Лента новостей
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество
Ю.Тимошенко испугалась В.Устинова и не приедет в Москву
Политика, 13 апр 2005, 12:11
0
Ю.Тимошенко испугалась В.Устинова и не приедет в Москву
Визит премьера Украины Юлии Тимошенко в Россию переносится из-за сделанных накануне заявлений генпрокурора РФ Владимира Устинова, сообщил журналистам министр экономики Украины Сергей Терехин. По его словам, "это был первый знаковый визит в Россию, и ситуация в связи с заявлениями В.Устинова ненормальная".

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк после заседания правительства, сейчас у него состоится телефонный разговор с главой МИД Сергеем Лавровым. После этого министр будет готов дать официальную информацию по поводу переноса визита Ю.Тимошенко. Как сообщили РБК источники в правительстве Украины, поручение о переносе визита было передано послу Украины в РФ Николаю Билоблоцкому.

Намеченный на 12:30 мск брифинг Ю.Тимошенко не состоялся, в настоящее время премьер находится у президента Виктора Ющенко.

Напомним, что накануне В.Устинов заявил, что нет никаких оснований для прекращения уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой России, одним из фигурантов которого является Ю.Тимошенко. "Нашему государству причинен ущерб в размере свыше 100 млн долл., и этот ущерб не возмещен", - сказал он.

Ранее В.Устинов сделал два противоречащих друг другу заявления относительно Юлии Тимошенко. Первое прозвучало 26 января этого года на заседании Совета Федерации, где В.Устинов заявил, что Генпрокуратура арестует Юлию Тимошенко в случае ее приезда в Россию. Однако буквально через две недели - 15 февраля В.Устинов говорил уже совсем другое: Ю.Тимошенко может спокойно приезжать в Россию, если захочет, поскольку обладает иммунитетом.

Напомним, в прошлом году Главная военная прокуратура России сообщила, что следствие располагает доказательствами того, что Ю.Тимошенко давала взятки в валюте офицерам Минобороны РФ, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд Минобороны России. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил об отсутствии преград для визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, который запланирован на 15-16 апреля. "Каких-либо препятствий для визита премьер-министра Украины не существует", - заявил С.Лавров. Глава российского дипломатического ведомства подтвердил, что РФ "готова к самому широкому, полномасштабному сотрудничеству" с Украиной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.