Лента новостей
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Ю.Тимошенко испугалась В.Устинова и не приедет в Москву
Политика, 13 апр 2005, 12:11
0
Ю.Тимошенко испугалась В.Устинова и не приедет в Москву
Визит премьера Украины Юлии Тимошенко в Россию переносится из-за сделанных накануне заявлений генпрокурора РФ Владимира Устинова, сообщил журналистам министр экономики Украины Сергей Терехин. По его словам, "это был первый знаковый визит в Россию, и ситуация в связи с заявлениями В.Устинова ненормальная".

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк после заседания правительства, сейчас у него состоится телефонный разговор с главой МИД Сергеем Лавровым. После этого министр будет готов дать официальную информацию по поводу переноса визита Ю.Тимошенко. Как сообщили РБК источники в правительстве Украины, поручение о переносе визита было передано послу Украины в РФ Николаю Билоблоцкому.

Намеченный на 12:30 мск брифинг Ю.Тимошенко не состоялся, в настоящее время премьер находится у президента Виктора Ющенко.

Напомним, что накануне В.Устинов заявил, что нет никаких оснований для прекращения уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой России, одним из фигурантов которого является Ю.Тимошенко. "Нашему государству причинен ущерб в размере свыше 100 млн долл., и этот ущерб не возмещен", - сказал он.

Ранее В.Устинов сделал два противоречащих друг другу заявления относительно Юлии Тимошенко. Первое прозвучало 26 января этого года на заседании Совета Федерации, где В.Устинов заявил, что Генпрокуратура арестует Юлию Тимошенко в случае ее приезда в Россию. Однако буквально через две недели - 15 февраля В.Устинов говорил уже совсем другое: Ю.Тимошенко может спокойно приезжать в Россию, если захочет, поскольку обладает иммунитетом.

Напомним, в прошлом году Главная военная прокуратура России сообщила, что следствие располагает доказательствами того, что Ю.Тимошенко давала взятки в валюте офицерам Минобороны РФ, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд Минобороны России. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил об отсутствии преград для визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, который запланирован на 15-16 апреля. "Каких-либо препятствий для визита премьер-министра Украины не существует", - заявил С.Лавров. Глава российского дипломатического ведомства подтвердил, что РФ "готова к самому широкому, полномасштабному сотрудничеству" с Украиной.