Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Политика ,  
0 
Трамп посочувствовал приговоренному к семи годам тюрьмы Манафорту
В среду суд в США вынес второй приговор в отношении бывшего главы предвыборного штаба американского президента. Общий срок заключения для Пола Манафорта с учетом обоих приговоров составил 7,5 лет
Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп признался, что ему очень жалко бывшего главу его предвыборного штаба Пола Манафорта, который по итогам двух приговоров должен будет провести в тюрьме семь лет и шесть месяцев, сообщает Reuters.

Американский президент также сообщил, что пока не раздумывал над тем, чтобы помиловать его. «На данный момент я даже не задумывался об этом. Это не то, о чем я сейчас думаю», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. «Мне очень жаль Пола Манафорта, вот что я могу вам сказать», — добавил он.

В среду федеральный судья в Вашингтоне приговорила Манафорта к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Неделей ранее суд в Вирджинии приговорил его к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество.

С учетом того что 30 месяцев из второго приговора будут исполнены одновременно с приговором по первому делу, как решил суд, и с учетом уже отбытого срока, в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев.