Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11
Политика ,  
0 

Во время визита бельгийского короля в Канаду спутали флаги Бельгии и ФРГ

Служба протокола резиденции генерал-губернатора Канады перепутала флаги Бельгии и Германии — они похожи по цветам, но различаются расположением полос на полотнище. Ошибка была допущена во время визита в страну бельгийского монарха
Фото: WDehandschutter / twitter.com
Фото: WDehandschutter / twitter.com

Сотрудники официальной резиденции генерал-губернатора Канады спутали флаг Бельгии с флагом Германии во время подготовки к визиту бельгийского короля Филиппа II и его супруги королевы Матильды.

Программа визита предусматривала посадку клена в парке при резиденции генерал-губернатора в Оттаве. Этой традиции более ста лет: каждый глава государства, который посещает Канаду, сажает там клен.

В том же парке в ходе визита в Канаду более 40 лет назад посадили клен ​тогдашний король Бельгии Бодуэн и королева Фабиола. Чтобы отметить это дерево, на него прикрепили флаг, который, однако, оказался германским.

Первым внимание на конфуз службы протокола обратил бельгийский журналист Вим Дехандшюттер, поместив фотографию c неправильным флагом в Twitter.

​На флагах Бельгии и Германии размещены полосы одинаковых цветов — черного, желтого и красного. Однако на флаге Германии они горизонтальные, а на флаге Бельгии — вертикальные.

Ошибка была исправлена до того, как королевская чета приступила к посадке дерева, уточняет канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на пресс-секретаря резиденции генерал-губернатора Канады.

Филипп II и Матильда посадили свой клен неподалеку от дерева Бодуэна и Фабиолы.

13 марта королевская чета планирует посетить торжественную церемонию, посвященную столетию окончания Первой мировой войны, в которой Канада также принимала участие.

Из почти 60 тыс. канадцев, воевавших в этой войне в Европе, четверть погибли именно во время сражений на территории Бельгии, уточняет бельгийское издание Flanders News.