Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Комитет по разведке палаты представителей конгресса завершил расследование сговора команды Дональда Трампа с Россией во время выборов. Никаких свидетельств согласованных планов или действий конгрессменам обнаружить не удалось
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майк Конуэй заявил, что расследование по подозрению членов команды Дональда Трампа в сговоре с Россией завершено. Никаких свидетельств такого сговора обнаружено не было, рассказал он в интервью Fox News.

Комитет завершил расследование и не будет больше опрашивать свидетелей по этому делу.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора, и я думаю, что спецпрокурор [Роберт Мюллер] также не найдет их», — заявил республиканец Конуэй.

По словам главы комиссии, ее участники-республиканцы заканчивают подготовку 150-страничного отчета о расследовании, которое длилось более года.

«Мы не согласны с позицией разведывательного сообщества, что Путин отдал предпочтение Трампу», — сказал Конуэй. Он уточнил, что «не контактировал» с Белым домом во время расследования.

«Мы нашли, возможно, какое-то подозрительное суждение, неуместные встречи, неуместные суждения при проведении встреч, но только Том Клэнси (американский писатель. — РБК) мог взять эту серию непреднамеренных контактов, встреч — чего угодно и вплести это в какой-то шпионский триллер, который мог бы из этого выйти», — цитирует Конуэя The Hill.

Конгрессмен сказал также, что ожидает многочисленных правок доклада со стороны демократов, которые обвиняют республиканцев в защите «своего президента». Демократы могут также выпустить собственную версию доклада, отметил он.

В то же время в докладе будет отмечено, то сподвижники Хиллари Клинтон заказали иностранному гражданину Кристоферу Стилу скандальное досье против Дональда Трампа, на основе которого начали расследование спецслужбы и материал для которого поставили «российские источники». «Мы скажем, что команда Клинтон попыталась использовать иностранные источники», — сказал Конуэй.

Расследование в конгрессе началось в январе 2017 года, законодатели рассмотрели более 300 тыс. документов и опросили 73 свидетеля.

​В то же время расследование вмешательства России в выборы и связей команды Трампа с Москвой продолжает комитет сената по разведке и группа спецпрокурора Роберта Мюллера.