Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19 «Игорь, верните ₽5,3 трлн!»: какие сделки суды России признают кабальными Pro, 09:19 Оперштаб пообещал «сплошные проверки» обязательной вакцинации работников Общество, 09:18 Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Город, 08:59 Бизнес на газетке: как выручить 107 млн руб. на сборе макулатуры Pro, 08:51 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Общество, 08:36
Политика ,  
0 

В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой

Комитет по разведке палаты представителей конгресса завершил расследование сговора команды Дональда Трампа с Россией во время выборов. Никаких свидетельств согласованных планов или действий конгрессменам обнаружить не удалось
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майк Конуэй заявил, что расследование по подозрению членов команды Дональда Трампа в сговоре с Россией завершено. Никаких свидетельств такого сговора обнаружено не было, рассказал он в интервью Fox News.

Комитет завершил расследование и не будет больше опрашивать свидетелей по этому делу.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора, и я думаю, что спецпрокурор [Роберт Мюллер] также не найдет их», — заявил республиканец Конуэй.

По словам главы комиссии, ее участники-республиканцы заканчивают подготовку 150-страничного отчета о расследовании, которое длилось более года.

«Мы не согласны с позицией разведывательного сообщества, что Путин отдал предпочтение Трампу», — сказал Конуэй. Он уточнил, что «не контактировал» с Белым домом во время расследования.

«Мы нашли, возможно, какое-то подозрительное суждение, неуместные встречи, неуместные суждения при проведении встреч, но только Том Клэнси (американский писатель. — РБК) мог взять эту серию непреднамеренных контактов, встреч — чего угодно и вплести это в какой-то шпионский триллер, который мог бы из этого выйти», — цитирует Конуэя The Hill.

Конгрессмен сказал также, что ожидает многочисленных правок доклада со стороны демократов, которые обвиняют республиканцев в защите «своего президента». Демократы могут также выпустить собственную версию доклада, отметил он.

В то же время в докладе будет отмечено, то сподвижники Хиллари Клинтон заказали иностранному гражданину Кристоферу Стилу скандальное досье против Дональда Трампа, на основе которого начали расследование спецслужбы и материал для которого поставили «российские источники». «Мы скажем, что команда Клинтон попыталась использовать иностранные источники», — сказал Конуэй.

Расследование в конгрессе началось в январе 2017 года, законодатели рассмотрели более 300 тыс. документов и опросили 73 свидетеля.

​В то же время расследование вмешательства России в выборы и связей команды Трампа с Москвой продолжает комитет сената по разведке и группа спецпрокурора Роберта Мюллера.