Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33
Политика ,  
0 

В Lenta.ru сменился гендиректор и уволились 39 сотрудников

В Lenta.ru продолжаются кадровые перестановки. В четверг, 13 марта, с поста генерального директора и заместителя гендиректора компании "Афиша-Рамблер-SUP" была уволена Юлия Миндер, сообщается на сайте издания.
Фото: РБК
Фото: РБК

Обязанности Миндер перешли финансовому директору и гендиректору входящих в компанию проектов Андрею Соломеннику.

По словам Миндер, решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.

Днем ранее свою должность покинула главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский - заместитель генерального директора "Афиша-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям.

Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в Lenta.ru с 1999г. - с момента основания издания.

В сообщении также отмечается, что заявления об увольнении по собственному желанию написали уже 39 сотрудников Lenta.ru. В их числе - 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. Всего в Lenta.ru работает 84 человека.

Накануне редакция издания Lenta.ru опубликовала обращение к своим читателям. Сотрудники расценили увольнение главного редактора Галины Тимченко и назначение на этот пост Алексея Гореславского как "прямое давление на редакцию".

Напомним, кадровым перестановкам в Lenta.ru предшествовало предупреждение Роскомнадзора за публикацию интервью с одним из лидеров украинской националистической организации "Правый сектор" - Андреем Тарасенко. Претензии регулятора были связаны с находившейся в материале гиперссылкой на статью руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которого Следственный комитет России обвиняет в призывах к терроризму.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"