Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких Спорт, 13:38 Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США Политика, 13:35 Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга Бизнес, 13:33 Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального Общество, 13:28 Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 Крипто, 13:23 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 13:14 Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное Политика, 13:11 Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии Политика, 13:08 ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. Общество, 13:03 Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами Политика, 12:57 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 12:54 Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме Общество, 12:54 Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут Авто, 12:52 Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель Бизнес, 12:47
Политика , 13 мар 2014, 21:14
0
В Lenta.ru сменился гендиректор и уволились 39 сотрудников
В Lenta.ru продолжаются кадровые перестановки. В четверг, 13 марта, с поста генерального директора и заместителя гендиректора компании "Афиша-Рамблер-SUP" была уволена Юлия Миндер, сообщается на сайте издания.
Фото: РБК

Обязанности Миндер перешли финансовому директору и гендиректору входящих в компанию проектов Андрею Соломеннику.

По словам Миндер, решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.

Днем ранее свою должность покинула главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский - заместитель генерального директора "Афиша-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям.

Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в Lenta.ru с 1999г. - с момента основания издания.

В сообщении также отмечается, что заявления об увольнении по собственному желанию написали уже 39 сотрудников Lenta.ru. В их числе - 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. Всего в Lenta.ru работает 84 человека.

Накануне редакция издания Lenta.ru опубликовала обращение к своим читателям. Сотрудники расценили увольнение главного редактора Галины Тимченко и назначение на этот пост Алексея Гореславского как "прямое давление на редакцию".

Напомним, кадровым перестановкам в Lenta.ru предшествовало предупреждение Роскомнадзора за публикацию интервью с одним из лидеров украинской националистической организации "Правый сектор" - Андреем Тарасенко. Претензии регулятора были связаны с находившейся в материале гиперссылкой на статью руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которого Следственный комитет России обвиняет в призывах к терроризму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Следующая новость раздела