Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Политика ,  
0 

Президенту и премьеру Украины запретят въезд в Крым

Власти Крыма запретят въезд в автономию исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру страны Арсению Яценюку и другим лицам.
Фото: РИА Новости

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, власти республики составят "список неблагоприятных личностей", которым запретят доступ на территорию Крыма.

"Это те, кто связан с издевательством над милицией и "Беркутом", те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует", - пояснил политик.

Константинов подтвердил, что в черный список попадут Турчинов и Яценюк. "Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов "Беркута". В Крым их не пустят", - заявил спикер республиканского парламента.

Ранее стало известно, что главный аэропорт Симферополя закрыл воздушное пространство для всех самолетов, кроме российских. В качестве официальной причины назывались технические неполадки, хотя "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что изменения в работе аэропорта произошли из-за опасения проникновения в Крым провокаторов в преддверии референдума.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал, что референдум будет "максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не возникнет". Предварительные затраты на проведение голосования о статусе автономии оценены в $1,5-2 млн.

Крым и Севастополь объявили независимость от Украины, опубликовав соответствующую декларацию. В случае положительного ответа на вопрос референдума они будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления, указывается в документе. После этого Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.