Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Президенту и премьеру Украины запретят въезд в Крым
Политика, 13 мар 2014, 15:26
0
Президенту и премьеру Украины запретят въезд в Крым
Власти Крыма запретят въезд в автономию исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру страны Арсению Яценюку и другим лицам.
Фото: РИА Новости

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, власти республики составят "список неблагоприятных личностей", которым запретят доступ на территорию Крыма.

"Это те, кто связан с издевательством над милицией и "Беркутом", те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует", - пояснил политик.

Константинов подтвердил, что в черный список попадут Турчинов и Яценюк. "Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов "Беркута". В Крым их не пустят", - заявил спикер республиканского парламента.

Ранее стало известно, что главный аэропорт Симферополя закрыл воздушное пространство для всех самолетов, кроме российских. В качестве официальной причины назывались технические неполадки, хотя "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что изменения в работе аэропорта произошли из-за опасения проникновения в Крым провокаторов в преддверии референдума.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал, что референдум будет "максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не возникнет". Предварительные затраты на проведение голосования о статусе автономии оценены в $1,5-2 млн.

Крым и Севастополь объявили независимость от Украины, опубликовав соответствующую декларацию. В случае положительного ответа на вопрос референдума они будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления, указывается в документе. После этого Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.