Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Президенту и премьеру Украины запретят въезд в Крым
Политика, 13 мар 2014, 15:26
0
Президенту и премьеру Украины запретят въезд в Крым
Власти Крыма запретят въезд в автономию исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру страны Арсению Яценюку и другим лицам.
Фото: РИА Новости

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, власти республики составят "список неблагоприятных личностей", которым запретят доступ на территорию Крыма.

"Это те, кто связан с издевательством над милицией и "Беркутом", те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует", - пояснил политик.

Константинов подтвердил, что в черный список попадут Турчинов и Яценюк. "Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов "Беркута". В Крым их не пустят", - заявил спикер республиканского парламента.

Ранее стало известно, что главный аэропорт Симферополя закрыл воздушное пространство для всех самолетов, кроме российских. В качестве официальной причины назывались технические неполадки, хотя "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что изменения в работе аэропорта произошли из-за опасения проникновения в Крым провокаторов в преддверии референдума.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал, что референдум будет "максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не возникнет". Предварительные затраты на проведение голосования о статусе автономии оценены в $1,5-2 млн.

Крым и Севастополь объявили независимость от Украины, опубликовав соответствующую декларацию. В случае положительного ответа на вопрос референдума они будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления, указывается в документе. После этого Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.