Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Политика ,  
0 

Bloomberg: В российском руководстве нет единства по вопросу Крыма

В российском политическом руководстве нет единой позиции по ситуации вокруг Крыма. По данным источников Bloomberg, пожелавших говорить на условиях анонимности, чиновники пытаются оценить последствия возможного введения санкций против России.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным собеседника агентства, некоторые надеются, что Владимир Путин пересмотрит в сторону смягчения свой подход к Крыму. По мнению источника, война санкций уничтожит достижения в финансовой и кредитно-денежной политике последних 10 лет. Эскалация конфликта приведет к обесцениванию рубля на треть, считает другой источник.

Наихудшим собеседник агентства назвал "иранский сценарий" возмездия со стороны Запада, который включает замораживание российских иностранных резервов, банковских активов, а также прекращение кредитования компаний.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза "неизбежны", если Путин не примет меры по деэскалации.

ЕС также объявил о трехэтапном процессе введения санкций против России. Этот процесс начинается с приостановки переговоров по либерализации торгового и визового режима. Вторая стадия включает замораживание активов и запрет на въезд в ЕС пока не определенному кругу лиц. Третья предусматривает "дополнительные и далеко идущие последствия", если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Эти меры будут приняты, если Россия проигнорирует международные переговоры по урегулированию ситуации.