Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49
Политика ,  
0 

Bloomberg: В российском руководстве нет единства по вопросу Крыма

В российском политическом руководстве нет единой позиции по ситуации вокруг Крыма. По данным источников Bloomberg, пожелавших говорить на условиях анонимности, чиновники пытаются оценить последствия возможного введения санкций против России.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным собеседника агентства, некоторые надеются, что Владимир Путин пересмотрит в сторону смягчения свой подход к Крыму. По мнению источника, война санкций уничтожит достижения в финансовой и кредитно-денежной политике последних 10 лет. Эскалация конфликта приведет к обесцениванию рубля на треть, считает другой источник.

Наихудшим собеседник агентства назвал "иранский сценарий" возмездия со стороны Запада, который включает замораживание российских иностранных резервов, банковских активов, а также прекращение кредитования компаний.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза "неизбежны", если Путин не примет меры по деэскалации.

ЕС также объявил о трехэтапном процессе введения санкций против России. Этот процесс начинается с приостановки переговоров по либерализации торгового и визового режима. Вторая стадия включает замораживание активов и запрет на въезд в ЕС пока не определенному кругу лиц. Третья предусматривает "дополнительные и далеко идущие последствия", если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Эти меры будут приняты, если Россия проигнорирует международные переговоры по урегулированию ситуации.