Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Гудковых изгнали из "Справедливой России"
Политика, 13 мар 2013, 01:00
0
Гудковых изгнали из "Справедливой России"
Бюро президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" приняло решение исключить отца и сына Гудковых из партии.
Фото: РБК

Ранее с предложением исключить из партии опальных соратников выступил лидер партии Сергей Миронов. По мнению С.Миронова, это следует сделать, так как после выдвинутого Гудковым ультиматума - либо участие в КСО, либо работа в "СР", они попросили предоставить им возможность остаться и в партии, и в совете.

Геннадий Гудков, комментируя решение бюро, заявил, что их исключение - это "стратегическая ошибка". Младший Гудков написал в Twitter, что во время заседания у него сложилось впечатление, что он находится не на бюро партии, а "в новом ток-шоу Аркадия Мамонтова".

После оглашения вердикта партии Дмитрий Гудков также написал в своем блоге: "Теперь можно поехать тещу поздравить с днем рождения".

Отметим, что месяц назад такое же требование, как и Гудковым, было предъявлено еще двум справедливороссам - Илье Пономареву и Олегу Шеину. В результате они вышли из состава Координационного совета оппозиции.

Отметим, что ранее председатель партии Николай Левичев заявлял, что об исключении Гудковых из "СР" речи не идет.

Напомним, что в январе 2013г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" - Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.