Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
В.Жириновский: Главе ЦБ нужны мужские мозги
Политика, 13 мар 2013, 01:00
0
В.Жириновский: Главе ЦБ нужны мужские мозги
Владимир Жириновский заявил, что фракция ЛДПР еще не решила, будет ли голосовать за кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ. Более того, в партии так и не определились с вопросом о том, может ли женщина возглавлять Банк России.
Фото: РБК

Как сообщил лидер ЛДПР журналистам в Госдуме, Э.Набиуллиной на этой должности будет тяжело. По мнению главы либерал-демократов, для такой работы нужны "мужские мозги".

"Еще не знаю, как мы будем голосовать. Может быть, вообще не будем. Посмотрим, что она ответит на наши вопросы", - сказал В.Жириновский.

Рассуждая о своих требованиях к руководителю ЦБ, глава ЛДПР заявил, что Банк России должен работать на экономику государства. Он добавил, что ЛДПР будет добиваться контроля за работой ЦБ со стороны Государственной думы.

Напомним, о готовности поддержать кандидатуру Э.Набиуллиной заявила "Единая Россия". КПРФ и "Справедливая Россия" намерены голосовать против.

Накануне кандидатуру Э.Набиуллиной на пост главы Банка России предложил президент РФ Владимир Путин. Об этом он сообщил в ходе встречи с самой экс-министром экономики и действующим главой Банка России Сергеем Игнатьевым в Ново-Огарево.

С.Игнатьев был утвержден председателем Центрального банка России 20 марта 2002г. 16 ноября 2005г. и 24 июня 2009г. он утверждался председателем Центробанка на второй и третий сроки соответственно.

По российскому законодательству занимать этот пост более трех сроков подряд невозможно. Срок пребывания С.Игнатьева на посту председателя ЦБ РФ истекает 23 июня 2013г. Президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее чем за три месяца до этого срока.