Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Политика ,  
0 

КНДР вышла из состояния перемирия с Южной Кореей

Власти КНДР утром 13 марта неожиданно объявили, что больше не считают себя обязанными соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953г. и положившего конец войне на полуострове.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пхеньян заявил, что во всем виновата ООН, которая ужесточает санкции против КНДР из-за новых ядерных испытаний. "Коллективные санкции фактически являются объявлением войны нашей стране", - заявил представитель руководства Северной Кореи.

Жесткое заявление Пхеньяна совпало по срокам с очередными американо-южнокорейскими учениями, в которых участвуют 3 тыс. военнослужащих армии США. Эти учения в КНДР сочли "объявлением войны".

Южная Корея сообщение правительства КНДР уже назвала провокацией.

Напомним, формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку мир между этими странами так и не был подписан. Перемирие 1953г. установило демаркационную линию, которая фактически является границей между двумя корейскими государствами.