Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

В.Путин посетил торжество по случаю столетия С.Михалкова

Президент России Владимир Путин поздно вечером 12 марта посетил празднование юбилея поэта Сергея Михалкова. Глава государства приехал на семейное торжество, устроенное сыном литератора - режиссером Никитой Михалковым.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что 13 марта 2013г. автору текста российского гимна исполнилось бы 100 лет.

В ходе разговора с В.Путиным Н.Михалков предложил поставить памятник поэту в Москве. Российский лидер согласился обсудить вопрос о возведении небольшого монумента в сквере на Поварской улице с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"Комсомольская правда" приводит комментарий режиссера относительно обвинений в беспринципности, которые выдвигались против его отца. "Когда его однажды укорили: мол, что это ты и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе, тот без паузы ответил, что Волга течет при любой власти", - рассказал Н.Михалков.

С.Михалков не дожил до своего столетия четыре года, скончавшись 27 августа 2009г. Известность он получил как автор стихотворений для детей, баснописец и драматург. Дважды литератор писал текст гимна Советского Союза и один раз - гимна РФ.