Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Израиль договорился о перемирии с палестинскими боевиками
Политика, 13 мар 2012, 09:32
0
Израиль договорился о перемирии с палестинскими боевиками
Израиль договорился с палестинскими боевиками сектора Газа о перемирии, сообщает Reuters. Переговоры проходили при посредничестве египетских спецслужб, а их итог подразумевает прекращение вооруженного противостояния с каждой из сторон.

Договоренности были достигнуты в ходе телефонных переговоров с посредником, в настоящий момент ни одна из сторон не предоставила официального комментария касательно данной информации. Стоит отметить, что израильская сторона приняла на себя обязательство приостановить практику точечных ударов по руководителям палестинских боевых групп.

Ранее Тель-Авив давал понять, что не намерен отказываться от практики превентивных ударов, целью которых является борьба с ракетной угрозой из сектора Газа. "Израильская армия продолжит наносить удары по террористам в секторе Газа, они будут сильными и точными", - накануне заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Напомним, противостояние Израиля и палестинских боевиков вновь обострилось после того, как 9 марта 2012г. ракетным ударом был уничтожен лидер организации "Комитеты народного сопротивления" Зухейра аль-Каиси. При этом погибли не менее 10 палестинских граждан, находившихся рядом с местом попадания ракеты. Ответом стал массированный обстрел израильских территорий со стороны сектора Газа ракетами "Кассам" и "Град": всего за несколько дней было выпущено более 120 снарядов.

Возобновление боевых действий в регионе вызвало озабоченность мирового сообщества. Вашингтон осудил "трусливый" обстрел Израиля из Газы, а Лига арабских государств раскритиковала действия Израиля, назвав авиаудары "настоящей бойней".

МИД РФ также выразил обеспокоенность "рецидивом вооруженной конфронтации" между Израилем и Палестиной, призвал обе стороны проявить сдержанность и сделать все для восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса на общепринятой международно-правовой основе.