Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Израиль договорился о перемирии с палестинскими боевиками
Политика, 13 мар 2012, 09:32
0
Израиль договорился о перемирии с палестинскими боевиками
Израиль договорился с палестинскими боевиками сектора Газа о перемирии, сообщает Reuters. Переговоры проходили при посредничестве египетских спецслужб, а их итог подразумевает прекращение вооруженного противостояния с каждой из сторон.

Договоренности были достигнуты в ходе телефонных переговоров с посредником, в настоящий момент ни одна из сторон не предоставила официального комментария касательно данной информации. Стоит отметить, что израильская сторона приняла на себя обязательство приостановить практику точечных ударов по руководителям палестинских боевых групп.

Ранее Тель-Авив давал понять, что не намерен отказываться от практики превентивных ударов, целью которых является борьба с ракетной угрозой из сектора Газа. "Израильская армия продолжит наносить удары по террористам в секторе Газа, они будут сильными и точными", - накануне заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Напомним, противостояние Израиля и палестинских боевиков вновь обострилось после того, как 9 марта 2012г. ракетным ударом был уничтожен лидер организации "Комитеты народного сопротивления" Зухейра аль-Каиси. При этом погибли не менее 10 палестинских граждан, находившихся рядом с местом попадания ракеты. Ответом стал массированный обстрел израильских территорий со стороны сектора Газа ракетами "Кассам" и "Град": всего за несколько дней было выпущено более 120 снарядов.

Возобновление боевых действий в регионе вызвало озабоченность мирового сообщества. Вашингтон осудил "трусливый" обстрел Израиля из Газы, а Лига арабских государств раскритиковала действия Израиля, назвав авиаудары "настоящей бойней".

МИД РФ также выразил обеспокоенность "рецидивом вооруженной конфронтации" между Израилем и Палестиной, призвал обе стороны проявить сдержанность и сделать все для восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса на общепринятой международно-правовой основе.