Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Политика, 13 мар 2010, 22:27
0
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Репортаж телекомпании с инсценировкой российского вторжения в Грузию вызвал возмущение в России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью "Первому каналу" назвал передачу, показанную "Имеди" отвратительной и кощунственной провокацией президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам депутата, повторяются события первой половины 2008г., когда Тбилиси нагнетал напряженность, создавал впечатление, что с российской стороны, с южноосетинской стороны готовятся какие-то провокации. Нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит, и что всему этому нужно немедленно давать отпор ".

"Видимо, у Саакашвили что-то в голове щелкнуло или взорвалось, и по принципу: лучше - ужасный конец, чем ужас без конца, он сам рванул вперед, совершил агрессию в отношении Южной Осетии, и в результате погибло огромное количество людей и с той, и с другой стороны", - охарактеризовал депутат события августа 2008 года.

Глава думского комитета считает, что "эта примитивная игра должна быть сейчас однозначно оценена не только нами здесь, в России, но и международным сообществом". Он пообещал привлечь внимание международного сообщества к "провокации грузинских властей".

Напомним, этим вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала в своем эфире передачу о том, что ждет Грузию, "если страна не консолидируется против российского плана". Спецрепортаж канала должен был показать, как могут развиваться события в стране в случае российской интервенции. Программа-прогноз была построена в форме спецвыпусков новостей телеканала. Включившие "Имеди" телезрители сначала услышали новость о том, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Правительство страны и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы.

Через несколько минут телеканал сообщил, что М.Саакашвили убит. Также сообщалось о создании Народного правительства во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Затем новости "Имеди" сообщили об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и страшной панике в стране. Лишь после кадров людей, бегущих из Тбилиси, сотрудники телекомпании сообщили телезрителям, что они смотрели специальный репортаж о возможном развитии событий.