Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Политика ,  
0 
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Репортаж телекомпании с инсценировкой российского вторжения в Грузию вызвал возмущение в России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью "Первому каналу" назвал передачу, показанную "Имеди" отвратительной и кощунственной провокацией президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам депутата, повторяются события первой половины 2008г., когда Тбилиси нагнетал напряженность, создавал впечатление, что с российской стороны, с южноосетинской стороны готовятся какие-то провокации. Нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит, и что всему этому нужно немедленно давать отпор ".

"Видимо, у Саакашвили что-то в голове щелкнуло или взорвалось, и по принципу: лучше - ужасный конец, чем ужас без конца, он сам рванул вперед, совершил агрессию в отношении Южной Осетии, и в результате погибло огромное количество людей и с той, и с другой стороны", - охарактеризовал депутат события августа 2008 года.

Глава думского комитета считает, что "эта примитивная игра должна быть сейчас однозначно оценена не только нами здесь, в России, но и международным сообществом". Он пообещал привлечь внимание международного сообщества к "провокации грузинских властей".

Напомним, этим вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала в своем эфире передачу о том, что ждет Грузию, "если страна не консолидируется против российского плана". Спецрепортаж канала должен был показать, как могут развиваться события в стране в случае российской интервенции. Программа-прогноз была построена в форме спецвыпусков новостей телеканала. Включившие "Имеди" телезрители сначала услышали новость о том, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Правительство страны и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы.

Через несколько минут телеканал сообщил, что М.Саакашвили убит. Также сообщалось о создании Народного правительства во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Затем новости "Имеди" сообщили об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и страшной панике в стране. Лишь после кадров людей, бегущих из Тбилиси, сотрудники телекомпании сообщили телезрителям, что они смотрели специальный репортаж о возможном развитии событий.