Лента новостей
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Политика, 13 мар 2010, 22:27
0
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Репортаж телекомпании с инсценировкой российского вторжения в Грузию вызвал возмущение в России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью "Первому каналу" назвал передачу, показанную "Имеди" отвратительной и кощунственной провокацией президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам депутата, повторяются события первой половины 2008г., когда Тбилиси нагнетал напряженность, создавал впечатление, что с российской стороны, с южноосетинской стороны готовятся какие-то провокации. Нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит, и что всему этому нужно немедленно давать отпор ".

"Видимо, у Саакашвили что-то в голове щелкнуло или взорвалось, и по принципу: лучше - ужасный конец, чем ужас без конца, он сам рванул вперед, совершил агрессию в отношении Южной Осетии, и в результате погибло огромное количество людей и с той, и с другой стороны", - охарактеризовал депутат события августа 2008 года.

Глава думского комитета считает, что "эта примитивная игра должна быть сейчас однозначно оценена не только нами здесь, в России, но и международным сообществом". Он пообещал привлечь внимание международного сообщества к "провокации грузинских властей".

Напомним, этим вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала в своем эфире передачу о том, что ждет Грузию, "если страна не консолидируется против российского плана". Спецрепортаж канала должен был показать, как могут развиваться события в стране в случае российской интервенции. Программа-прогноз была построена в форме спецвыпусков новостей телеканала. Включившие "Имеди" телезрители сначала услышали новость о том, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Правительство страны и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы.

Через несколько минут телеканал сообщил, что М.Саакашвили убит. Также сообщалось о создании Народного правительства во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Затем новости "Имеди" сообщили об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и страшной панике в стране. Лишь после кадров людей, бегущих из Тбилиси, сотрудники телекомпании сообщили телезрителям, что они смотрели специальный репортаж о возможном развитии событий.