Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
₽430 млрд в год и научный бэкграунд: как занять 28 место в списке Forbes РБК и Merlion, 06:42
Япония ввела санкции против Григоренко, Ролдугина и Слюсаря Политика, 06:30
Новое движение детей разделят на этапы по примеру октябрят и комсомола Политика, 06:15
Замглавы Росмолодежи — РБК: «Точная копия пионерии не предполагается» Политика, 06:00
Мантуров спрогнозировал снижение цен на автомобили в России Общество, 05:49
Эксперты назвали плюсы и минусы запрета забирать детей из семьи без суда Общество, 05:38
Каждый шестой родитель в России согласился на спонтанные покупки детям Общество, 05:00
Bloomberg узнал о расследовании Турцией происхождения зерна из Бердянска Политика, 04:35
Россияне рассказали, какие запчасти для машин стали чаще закупать в Сети Общество, 04:00
Полиция арестовала подозреваемого в стрельбе в пригороде Чикаго Общество, 03:32
Ученые спрогнозировали «идеальный шторм» для ледников Европы летом Общество, 03:24
Эксперты рассказали, как защитить себя от нападения акулы в море Общество, 03:00
Лидер оппозиции ФРГ предупредил о «войне за распределение газа» внутри ЕС Политика, 02:31
Минпромторг заявил о положительных последствиях ухода Microsoft из России Бизнес, 02:14
Политика ,  
0 

Р.Кадыров: Чечне не нужны милиционеры из других регионов и блокпосты

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением отказаться от командирования в республику милиционеров из других регионов России.

С этим предложением он обратится к руководству МВД страны. Свою инициативу глава Чечни объясняет отсутствием необходимости в дополнительных отрядах милиции в Чечне.

"На начальном этапе проведения контр-террористической была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления, ликвидации незначительных остатков боевиков. С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ. Также в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия Минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в Чеченской республике, но и на Северном Кавказе в целом", - цитирует Р.Кадырова его официальный сайт.

Р.Кадыров не видит никакой надобности "тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска". "Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу", рассказал он.

Сэкономленные деньги президент Чечни предлагает пустить на увеличение штата МВД Чечни. Те более пользы от командировочных Р.Кадыров не видит. Они не знают обстановку, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. "Фактически они охраняют места собственной дислокации. Взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего", - говорит Р.Кадыров.

Кроме того президент республики предлагает убрать блокпосты на федеральной трассе "Кавказ" внутри Чечни. По его словам, блокпосты внешне напоминают крепости, кругом колючая проволока, минные поля. Особое недовольство Р.Кадырова вызывает то, что у проезжающих мимо иностранцев и бизнесменов создается впечатление, что республика находится на военном положении. Да и порядка от блокпостов нет. Водители на них президенту Чечни постоянно жалуются.

Теги