Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Политика ,  
0 
Иран остался в "оси зла" еще на год
Президент США Барак Обама продлил действие американских санкций в отношении Ирана еще на один год. Согласно документу, американским компаниям запрещается предоставлять помощь иранской стороне в развитии нефтяной отрасли, а также торговать с Тегераном и вкладывать средства в экономику страны.

Б.Обама объяснил свое решение "чрезвычайной угрозой", которую Иран представляет для США.

"Действия и политика иранского правительства противоречат интересам США в регионе и создают постоянную и чрезвычайную угрозу", - передает слова американского лидера Associated Press.

Напомним, Вашингтон обвиняют Иран в желании создать ядерное оружие, а Иран утверждает, что лишь ведет мирные исследования в области атомной энергетики.

В то же время в США существуют диаметрально противоположные мнения по иранской проблеме. И хотя, конечно же, большинство американских политиков и военных называют Иран "опасным", директор Национальной разведки США Деннис Блэр, например, считает, что Тегеран не располагает высокообогащенным ураном, который можно использовать для изготовления атомной бомбы. Об этом он заявил недавно американским сенаторам. По словам Д.Блэра, Тегеран обладает только низкообогащенным ураном, решение же о производстве высокообогащенного урана в Иране "еще не принято".