Лента новостей
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
А.Вешнякова приглашают в "Справедливую Россию"
Политика, 13 мар 2007, 16:46
0
А.Вешнякова приглашают в "Справедливую Россию"
Партия "Справедливая Россия" намерена предложить главе ЦИК РФ Александру Вешнякову вступить в ее ряды. Об этом сообщил журналистам руководитель фракции "Справедливая Россия - Родина" в Госдуме, глава секретариата центрального совета партии Александр Бабаков.

"Мы заинтересованы в том, чтобы люди, заинтересованные в судьбе России, вступали в наши ряды", - сказал он. Говоря об А.Вешнякове, А.Бабаков отметил, что "человек, который отработал столь длительное время на таком высоком посту, является, по сути, фигурой федерального масштаба".

Вместе с тем депутат не исключил возможности, что президент России в ближайшее время предложит А.Вешнякову более ответственный пост. А.Бабаков добавил, что он приветствует ротацию в органах госвласти. "Например, есть экономический блок правительства, который нуждается в ротации в большей степени", - заявил А.Бабаков. По его мнению, за изменениями в составе ЦИК РФ, "возможно, последуют изменения в составе кабинета министров".

Что же касается дальнейшей политической карьеры А.Вешнякова, то зампред комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству, член партии "Единая Россия" Михаил Емельянов в беседе с журналистами высказал предположение, что А.Вешняков, возможно, будет избираться в следующий состав Госдумы. Он отметил, что "в последнее время Вешняков выступал не только как глава Центризбиркома, но и как политик".

Кроме того, по словам М.Емельянова, глава ЦИК в последний год "часто занимал позиции, противоположные "Единой России". По его мнению, это связано с тем, что А.Вешняков уже давно принял решение об уходе из Центризбиркома. "Вполне возможно, что у А.Вешнякова уже есть договоренность с какой-либо политической силой, и мы сможем увидеть его в качестве депутата Госдумы", - полагает депутат.

Дальнейшую политическую карьеру прочит А.Вешнякову и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин. Он отметил, что А.Вешняков "показал себя очень серьезным и сильным политиком". "Я думаю, что в любой позиции этот заметный и очень авторитетный человек останется серьезным и сильным профессионалом и серьезным и сильным политиком", - считает сенатор.

Ю.Шарандин также подчеркнул, что назначение указом президента РФ пяти членов Центризбиркома нового состава свидетельствует о том, что партийное структурирование в России продолжается. "Достаточно взглянуть на состав тех, кто был назначен от Госдумы и от СФ, - это практически либо прямые выходцы из "Единой России", либо активные функционеры этой партии", - сказал сенатор.

Ю.Шарандин подчеркнул, что рад назначению членом ЦИК Майи Гришиной - заместителя начальника правового управления ЦИК, которую он охарактеризовал как "очень толкового и профессионального юриста". "Таким образом, всяческие политические вещи в Центральной избирательной комиссии будут вполне компенсированы юридическим профессионализмом других людей", - сказал Ю.Шарандин.

При этом сенатор отметил, что "деятельность ЦИК в настоящее время благодаря действующему законодательству абсолютно прозрачна, и это надо поставить в заслугу Александру Вешнякову". "Когда в режиме on-line подводятся итоги голосования, когда результаты выборов, в том числе и промежуточные, появляются в Интернете, это делает возможности для всяческих вариаций предельно ограниченными. И новому составу ЦИК хочется пожелать, чтобы эта прозрачность сохранилась на будущий крайне непростой период", - сказал Ю.Шарандин.

Он добавил, что хотел бы возразить тем, кто полагает, что наличие в новом составе ЦИК большинства членов либо сочувствующих "Единой России" даст этой партии какие-либо преференции. "Наоборот, когда в одной политической лодке оказываются члены одной и той же партии, но играющие разные роли, то их деятельность существенно осложняется, потому что на первое место выходит профессионализм и исполнение закона", - сказал сенатор.