Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
МИД РФ: В Латвии и Эстонии нарушаются права человека
Необходимо деполитизировать сферу защиты прав человека. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Юрий Федотов. По его словам, эта область способна стать объединяющим, а не разъединяющим фактором в международных отношениях. Поэтому необходимо приложить максимум усилий к деполитизации данной сферы взаимодействия, к искоренению любых попыток применения "двойных стандартов", подчеркнул он.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства заявил, что Россия считает крайне важным принятие на предстоящей сессии комиссии резолюции "Права человека и терроризм", выдержанной в сбалансированном и жестком ключе. При этом делегация МИД РФ намерена привлечь внимание международного сообщества к негативной гуманитарной ситуации в Латвии и Эстонии, в частности, к проводимой властями данных государств политике открытой дискриминации части населения. "Главная проблема здесь - массовое безгражданство русскоговорящего населения, которое в силу этого ущемлено в пользовании основополагающими правами и свободами человека.

Убеждены, что консервация проблемы безгражданства 480 тыс. жителей Латвии и 160 тыс. жителей Эстонии создает серьезный и долгосрочный дефицит демократии. Такой авторитетный орган ООН, как комиссия по правам человека не может и не должна проигнорировать указанные тревожные симптомы, указывающие на явную болезнь в самом центре Европы", - заявил Ю.Федотов.

При этом он подчеркнул, что ни Россия, ни международные эксперты не предъявляют к Латвии и Эстонии каких-то запредельных требований. Речь идет о соблюдении этими государствами универсально признанных стандартов в среде прав человека.