Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
МИД РФ: В Латвии и Эстонии нарушаются права человека
Необходимо деполитизировать сферу защиты прав человека. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Юрий Федотов. По его словам, эта область способна стать объединяющим, а не разъединяющим фактором в международных отношениях. Поэтому необходимо приложить максимум усилий к деполитизации данной сферы взаимодействия, к искоренению любых попыток применения "двойных стандартов", подчеркнул он.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства заявил, что Россия считает крайне важным принятие на предстоящей сессии комиссии резолюции "Права человека и терроризм", выдержанной в сбалансированном и жестком ключе. При этом делегация МИД РФ намерена привлечь внимание международного сообщества к негативной гуманитарной ситуации в Латвии и Эстонии, в частности, к проводимой властями данных государств политике открытой дискриминации части населения. "Главная проблема здесь - массовое безгражданство русскоговорящего населения, которое в силу этого ущемлено в пользовании основополагающими правами и свободами человека.

Убеждены, что консервация проблемы безгражданства 480 тыс. жителей Латвии и 160 тыс. жителей Эстонии создает серьезный и долгосрочный дефицит демократии. Такой авторитетный орган ООН, как комиссия по правам человека не может и не должна проигнорировать указанные тревожные симптомы, указывающие на явную болезнь в самом центре Европы", - заявил Ю.Федотов.

При этом он подчеркнул, что ни Россия, ни международные эксперты не предъявляют к Латвии и Эстонии каких-то запредельных требований. Речь идет о соблюдении этими государствами универсально признанных стандартов в среде прав человека.