Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Политика ,  
0 
Израиль вслед за Ираном решил подключиться к торговому соглашению с ЕАЭС
Израиль и Иран намерены в ближайшее время подписать соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Договариваться между собой Тель-Авиву и Тегерану при этом необязательно
Вид на Тель-Авив (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Израиль в скором времени войдет в зону свободной торговли ЕАЭС, сообщает газета The Times of Israel. По словам представителя Министерства экономики, переговоры, которые продолжались с апреля прошлого года, приведут к подписанию соглашения, которое предусматривает таможенное сотрудничество, снятие торговых барьеров, развитие электронной торговли, разрешение вопросов санитарного и эпидемиологического контроля.

Параллельно подписать соглашение о свободной торговле с ЕАЭС планирует и Иран. The Times of Israel указывает, что речь идет о не связанных друг с другом договорах. То есть режим свободной торговли с государствами — членами ЕАЭС не означает, что Израилю придется соглашаться на свободную торговлю с Ираном.

При этом в канцелярии премьер-министра Израиля журналистам заявили, что власти этой страны продолжат экономическое давление на Тегеран, рассчитывая на изменение политики Исламской Республики.

Иран в мае прошлого года подписал временное соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Пока оно предусматривает создание механизма разрешения споров. Об обнулении ввозных пошлин в нем не говорилось.

В начале февраля первый заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб рассказал о том, что помимо Израиля и Ирана соглашения о свободной торговле с ЕАЭС могут также подписать Индия, Египет и Сингапур. Они присоединятся к Вьетнаму, который соответствующий договор подписал в 2015 году.