Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Политика ,  
0 

Комитет Госдумы не поддержал парламентское расследование дела Сердюкова

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отверг предложение КПРФ о парламентском расследовании дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова из-за его бесперспективности.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Перспектив проведения парламентского расследования нет. Надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу", - заявил председатель комитета Владимир Плигин. Если бы парламент начал расследование, ему пришлось бы вскоре от него отказаться, поскольку следствие уже находится в завершающей стадии, и дело Сердюкова будет передано в суд, объяснил Плигин.

Он отметил, что Госдума рассмотрит вопрос о проведении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны на одном из мартовских заседаний.

В ответе Главного военного следственного управления СК на запрос Плигина отмечается, что дело Сердюкова передадут в прокуратуру до конца I квартала 2014г. Если обвинительное заключение будет утверждено надзорным ведомством, дело направят в суд.

Уголовное дело в отношении Сердюкова было возбуждено в ноябре 2013г. По версии следствия, экс-министр обороны дал распоряжение за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Сердюкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В 2012г. он был уволен с поста главы Минобороны на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис".