Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Россия представила Совбезу собственный проект резолюции по Сирии
Политика, 13 фев 2014, 09:01
0
Россия представила Совбезу собственный проект резолюции по Сирии
Россия представила Совету Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии, передает Associated Press со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Проект резолюции стал очередным ответом на резолюцию западных стран, которая предусматривала санкции в отношении сирийского президента Башара Асада и его правительства.
Фото: Global Look Press

Представитель России в ООН Виталий Чуркин представил текст составленной Россией резолюции остальным постоянным членам Совета Безопасности (США, Китаю, Франции и Великобритании) в ходе закрытой встречи.

Источник агентства сообщил, что составленная Россией резолюция включает в себя фрагменты текста совместной резолюции западных стран и Лиги арабских государств. Россия считает, что необходимо обсудить возможность принятия резолюции, сочетающей позиции всех сторон.

В январе 2014г. Россия заблокировала принятие заявление Совбеза ООН, в котором осуждался воздушный обстрел войсками Башара Асада города Алеппо и использование ракет и "бочковых бомб" при боевых действиях в городах.

Аналогичное заявление было заблокировано Россией 19 декабря 2013г. - тогда Совбез намеревался осудить нападения сирийских правительственных войск на мирных жителей. Кроме того, Россия при поддержке Китая трижды налагала вето на резолюции совета безопасности, которые грозили режиму Асада санкциями.

По данным ООН, с начала сирийского конфликта погибли более 130 тыс. человек, миллионы граждан Сирии оказались стали беженцами, а многие сирийские города превратились в руины.