Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске закрылись три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Политика ,  
0 

Елену Скрынник допрашивали в течение пяти часов

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник покинула следственное управление МВД по Центральному федеральному округу, в которое была вызвана на допрос. Об этом РБК сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Беседа Е.Скрынник со следователями заняла пять часов. Ее допрашивали в рамках расследования дела о хищениях в госкорпорации "Росагролизинг". В МВД пояснили, что ранее бывший министр не могла явиться к следователям из-за болезни и пребывания за границей.

Е.Скрынник заявила о намерении сотрудничать со следствием и попросила внести эту фразу в протокол. На допрос экс-министр явилась с двумя адвокатами. А.Пилипчук отметил, что Е.Скрынник исчерпывающе ответила на все вопросы следователя. После допроса она сохранила статус свидетеля.

По данным следствия, в течение нескольких лет организованная группа похитила из бюджета более 600 млн руб. Один из подчиненных экс-министра, руководитель территориального подразделения Росагролизинга Олег Донских лоббировал выделение государственных средств на закупку спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

С участием руководителей предприятий, для которых выделялись деньги, заключались акты, подтверждающие поставку оборудования. Однако результаты проведенных оперативно-разыскных мероприятий показали, что оборудование на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства были частично обналичены и присвоены.

Следствие также установило причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

О.Донских заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Он объявлен в федеральный розыск.