Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Политика ,  
0 

Суд отпустил помощника Сергея Удальцова под домашний арест

Константину Лебедеву, помощнику лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, изменили меру пресечения и поместили под домашний арест. Об этом сообщили в СК РФ. До сегодняшнего дня оппозиционер, проходящий по делу о подготовке беспорядков, находился под стражей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С ходатайством о смене К.Лебедеву меры пресечения выступил Следственный комитет. По мнению следователей, домашний арест – достаточная мера. "Учитывая, что основные следственные действия с обвиняемым уже проведены и принимая во внимание, что он постоянно проживает в Москве, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить К.Лебедеву меру пресечения на домашний арест. По мнению следствия, домашний арест является достаточной для обвиняемого мерой пресечения, адекватной содеянному", - подчеркнули в СК РФ.

На прошлой неделе под домашний арест был помещен и С.Удальцов, также проходящий по этому делу. Правда, в отличии от своего помощника, лидер "Левого фронта" не был под стражей, у него была подписка о невыезде. Именно ее неоднократное нарушение стало поводом для ходатайства следователей о смене меры пресечения.

Дело о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России было возбуждено в октябре прошлого года по материалам фильма "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире телеканала НТВ.

По версии следствия, К.Лебедев и С.Удальцов, а также Леонид Развозжаев в июне 2012г. встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и договаривались с ним о финансировании беспорядков. Л.Развозжаев пока единственный из трех фигурантов дела, который находится под стражей.