Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Экс-министр сельского хозяйства Е.Скрынник вызвана на допрос

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник вызвана на допрос по делу о хищениях из бюджета ОАО "Росагролизинг", сообщает пресс-служба МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в сообщении ведомства, в период с 2007 по 2009гг. ОАО "Росагролизинг" заключило ряд договоров финансовой аренды (лизинга) с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, О.Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО "Росагролизинг", лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения. В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации.

Результаты проведенных оперативно-разыскных мероприятий показали, что оборудование на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены. Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей.

Кроме того, установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время Олегу Донских заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ. Он объявлен в федеральный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"