Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58
Политика ,  
0 

Экс-министр сельского хозяйства Е.Скрынник вызвана на допрос

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник вызвана на допрос по делу о хищениях из бюджета ОАО "Росагролизинг", сообщает пресс-служба МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в сообщении ведомства, в период с 2007 по 2009гг. ОАО "Росагролизинг" заключило ряд договоров финансовой аренды (лизинга) с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, О.Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО "Росагролизинг", лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения. В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации.

Результаты проведенных оперативно-разыскных мероприятий показали, что оборудование на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены. Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей.

Кроме того, установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время Олегу Донских заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ. Он объявлен в федеральный розыск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"