Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вузам Москвы разрешили провести сессию удаленно Общество, 13:13 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Спорт, 13:05 Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве Политика, 13:03 Content is still a king: пять трендов контент-маркетинга в 2021 году Pro, 12:58 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июня Общество, 12:57 Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс. Недвижимость, 12:57 Россияне проголосовали за лучшие автомобили 2021 года Пресс-релиз, 12:56 В Новосибирске задержали инженера сгоревшей автозаправки Общество, 12:54 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Спорт, 12:44 Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО Общество, 12:43 ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38 Банк России вновь выступил против использования криптовалют внутри страны Крипто, 12:36
Политика ,  
0 

Рособоронэкспорт: Слухи о поставках "Искандеров" в Сирию – полная чушь

Полной чушью назвал информацию о поставках в Сирию оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Контрактов на их поставку нет", - заявил он на пресс-конференции в Москве, комментируя появившуюся еще в прошлом году в иранских СМИ информацию. Он уточнил, что в Сирию России отправляла лишь средства противовоздушной обороны, но не рассказал, о чем конкретно идет речь.

При этом А.Исайкин подчеркнул, что по объемам поставок вооружений Сирия не входит в первую десятку.

Отметим, что арабские и иранские СМИ нередко сообщают о поставках в Сирию военной продукции с целью поддержать правительство Башара Асада, отражающее атаки отрядов оппозиции. При этом российские МИД и Минобороны постоянно указывают, что Москва не вмешивается в гражданскую войну, призывая обе стороны к переговорам.

Ракеты "Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Способны развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду, имеют максимальную дальность поражения 500 км (данные для "Искандер-К") с высокой точностью поражения целей.