Лента новостей
Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36
Политика ,  
0 
Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США
Президент США Барак Обама выступил 12 февраля с посланием к Конгрессу, в котором дал обоснование ключевым решениям своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики. Американский лидер подтвердил, что вооруженный контингент его страны покинет Афганистан к исходу 2014г., после чего война в среднеазиатском государстве будет завершена.
Фото: AP

"Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится. И к концу следующего года война в Афганистане завершится", — заявил американский лидер.

Ранее глава государства поставил в известность о своих планах президента Афганистана Хамида Карзая и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. К настоящему времени вооруженный контингент США на территории среднеазиатской страны насчитывает 66 тысяч человек.

Американский президент сформулировал внутриполитический императив своей администрации так: "вновь зажечь топливом двигатель американского благосостояния — средний класс". По словам лидера, речь идет о главном вызове, который стоит перед его поколением.

Барак Обама несколько раз подчеркнул, что не существует моральных оснований, по которым средний класс должен решать задачу снижения бюджетного дефицита в одиночку, без дополнительного налогообложения богатых.

Выступая перед конгрессменами, Барак Обама предложил повысить минимальный размер оплаты труда до $9 в час.

Это решение президент США охарактеризовал как "честное". "Мы знаем, что наша экономика становится сильнее, когда мы платим за рабочий день заслуженные деньги", - сказал политик. Американский лидер назвал положение дел, при котором не в состоянии обеспечить себя семья с двумя детьми, где каждый из кормильцев получает минимальную зарплату, несправедливым.

По утверждению Б.Обамы, предложенная им мера не приведет к росту бюджетного дефицита.

Американский лидер подчеркнул, что его администрации удалось добиться ряда успехов в экономической сфере. Глава государства остановился на двух из них: достижениях автомобильной промышленности и снижении зависимости от поставок иностранной нефти.