Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Политика ,  
0 

Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США

Президент США Барак Обама выступил 12 февраля с посланием к Конгрессу, в котором дал обоснование ключевым решениям своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики. Американский лидер подтвердил, что вооруженный контингент его страны покинет Афганистан к исходу 2014г., после чего война в среднеазиатском государстве будет завершена.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится. И к концу следующего года война в Афганистане завершится", — заявил американский лидер.

Ранее глава государства поставил в известность о своих планах президента Афганистана Хамида Карзая и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. К настоящему времени вооруженный контингент США на территории среднеазиатской страны насчитывает 66 тысяч человек.

Американский президент сформулировал внутриполитический императив своей администрации так: "вновь зажечь топливом двигатель американского благосостояния — средний класс". По словам лидера, речь идет о главном вызове, который стоит перед его поколением.

Барак Обама несколько раз подчеркнул, что не существует моральных оснований, по которым средний класс должен решать задачу снижения бюджетного дефицита в одиночку, без дополнительного налогообложения богатых.

Выступая перед конгрессменами, Барак Обама предложил повысить минимальный размер оплаты труда до $9 в час.

Это решение президент США охарактеризовал как "честное". "Мы знаем, что наша экономика становится сильнее, когда мы платим за рабочий день заслуженные деньги", - сказал политик. Американский лидер назвал положение дел, при котором не в состоянии обеспечить себя семья с двумя детьми, где каждый из кормильцев получает минимальную зарплату, несправедливым.

По утверждению Б.Обамы, предложенная им мера не приведет к росту бюджетного дефицита.

Американский лидер подчеркнул, что его администрации удалось добиться ряда успехов в экономической сфере. Глава государства остановился на двух из них: достижениях автомобильной промышленности и снижении зависимости от поставок иностранной нефти.