Лента новостей
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США
Политика, 13 фев 2013, 01:00
0
Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США
Президент США Барак Обама выступил 12 февраля с посланием к Конгрессу, в котором дал обоснование ключевым решениям своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики. Американский лидер подтвердил, что вооруженный контингент его страны покинет Афганистан к исходу 2014г., после чего война в среднеазиатском государстве будет завершена.
Фото: AP

"Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится. И к концу следующего года война в Афганистане завершится", — заявил американский лидер.

Ранее глава государства поставил в известность о своих планах президента Афганистана Хамида Карзая и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. К настоящему времени вооруженный контингент США на территории среднеазиатской страны насчитывает 66 тысяч человек.

Американский президент сформулировал внутриполитический императив своей администрации так: "вновь зажечь топливом двигатель американского благосостояния — средний класс". По словам лидера, речь идет о главном вызове, который стоит перед его поколением.

Барак Обама несколько раз подчеркнул, что не существует моральных оснований, по которым средний класс должен решать задачу снижения бюджетного дефицита в одиночку, без дополнительного налогообложения богатых.

Выступая перед конгрессменами, Барак Обама предложил повысить минимальный размер оплаты труда до $9 в час.

Это решение президент США охарактеризовал как "честное". "Мы знаем, что наша экономика становится сильнее, когда мы платим за рабочий день заслуженные деньги", - сказал политик. Американский лидер назвал положение дел, при котором не в состоянии обеспечить себя семья с двумя детьми, где каждый из кормильцев получает минимальную зарплату, несправедливым.

По утверждению Б.Обамы, предложенная им мера не приведет к росту бюджетного дефицита.

Американский лидер подчеркнул, что его администрации удалось добиться ряда успехов в экономической сфере. Глава государства остановился на двух из них: достижениях автомобильной промышленности и снижении зависимости от поставок иностранной нефти.