Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США
Политика, 13 фев 2013, 01:00
0
Б.Обама выступил с посланием к Конгрессу США
Президент США Барак Обама выступил 12 февраля с посланием к Конгрессу, в котором дал обоснование ключевым решениям своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики. Американский лидер подтвердил, что вооруженный контингент его страны покинет Афганистан к исходу 2014г., после чего война в среднеазиатском государстве будет завершена.
Фото: AP

"Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится. И к концу следующего года война в Афганистане завершится", — заявил американский лидер.

Ранее глава государства поставил в известность о своих планах президента Афганистана Хамида Карзая и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. К настоящему времени вооруженный контингент США на территории среднеазиатской страны насчитывает 66 тысяч человек.

Американский президент сформулировал внутриполитический императив своей администрации так: "вновь зажечь топливом двигатель американского благосостояния — средний класс". По словам лидера, речь идет о главном вызове, который стоит перед его поколением.

Барак Обама несколько раз подчеркнул, что не существует моральных оснований, по которым средний класс должен решать задачу снижения бюджетного дефицита в одиночку, без дополнительного налогообложения богатых.

Выступая перед конгрессменами, Барак Обама предложил повысить минимальный размер оплаты труда до $9 в час.

Это решение президент США охарактеризовал как "честное". "Мы знаем, что наша экономика становится сильнее, когда мы платим за рабочий день заслуженные деньги", - сказал политик. Американский лидер назвал положение дел, при котором не в состоянии обеспечить себя семья с двумя детьми, где каждый из кормильцев получает минимальную зарплату, несправедливым.

По утверждению Б.Обамы, предложенная им мера не приведет к росту бюджетного дефицита.

Американский лидер подчеркнул, что его администрации удалось добиться ряда успехов в экономической сфере. Глава государства остановился на двух из них: достижениях автомобильной промышленности и снижении зависимости от поставок иностранной нефти.