Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Израиль: В нападениях на дипломатов в Грузии и Индии виноват Иран
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с депутатами парламента от партии "Ликуд" обвинил правительство Ирана в нападениях на дипломатов в Грузии и Индии, сообщает Associated Press.

Речь идет о взрыве в Дели, в результате которого пострадали два человека (водитель и жена дипломата), а также о заминированном автомобиле израильской дипмиссии, вовремя обнаруженном сотрудниками полиции в Тбилиси.

Как объяснил Б.Нетаньяху, за последние несколько месяцев в различных странах мира было совершено несколько нападений на израильских дипломатов. Практически во всех случаях за терактами стояли Тегеран или проиранская группировка "Хезболлах".

Реакции Ирана на заявление Б.Нетаньяху пока не последовало.

Стоит отметить, что месяц назад Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Мустафы Рошана. Автомобиль последнего взорвался в пригороде Тегерана. Эксперты после этого предположили, что иранские спецслужбы могут пойти на ответные шаги.

Именно такой сценарий считает возможным бывший советник Министерства обороны Израиля Майк Херцог. "Известно, что Иран контролирует "Хезболлах", которая действует по всему миру. Не удивлюсь, если речь действительно идет об иранской контратаке".