Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Политика ,  
0 
Глава ВС Египта будет руководить внутренней и внешней политикой
Глава Высшего военного совета Египта Мохаммед Тантави будет руководить внутренней и внешней политикой страны в течение "переходного периода", пока совет будет оставаться у власти. Об этом говорится в заявлении военного совета, переданном по египетскому телевидению.

Ранее сегодня Высший совет вооруженных сил Египта заявил о намерении оставаться у власти в течение 6 месяцев, или до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.

Сегодня же армейская верхушка объявила о роспуске парламента страны и приостановлении действия конституции. Представители совета заявили о создании конституционной комиссии для разработки нового Основного закона для Египта.

В то же время, оппозиция заявила о намерении продолжать акции протестов до тех пор, пока не будут выполнены все их требования. Накануне оппозиционные лидеры объявили о формировании Совета Попечителей - органа, который будет вести диалог с Высшим военным советом и следить, чтобы правящая армейская верхушка продолжала движение в сторону демократических реформ. В функции Совета войдут организация и отмена акций протестов. В него войдут около 20 человек, включая организаторов массовых протестов, видных деятелей и политических активистов.

Напомним, 11 февраля 2011г. сложил с себя полномочия главы государства Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981г. Его отставке предшествовали продолжавшиеся с 25 января антиправительственные выступления. Сейчас власть в Египте перешла к Высшему совету вооруженных сил, который возглавляет министр обороны, генерал М.Тантави.