Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Глава ВС Египта будет руководить внутренней и внешней политикой
Политика, 13 фев 2011, 18:41
0
Глава ВС Египта будет руководить внутренней и внешней политикой
Глава Высшего военного совета Египта Мохаммед Тантави будет руководить внутренней и внешней политикой страны в течение "переходного периода", пока совет будет оставаться у власти. Об этом говорится в заявлении военного совета, переданном по египетскому телевидению.

Ранее сегодня Высший совет вооруженных сил Египта заявил о намерении оставаться у власти в течение 6 месяцев, или до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.

Сегодня же армейская верхушка объявила о роспуске парламента страны и приостановлении действия конституции. Представители совета заявили о создании конституционной комиссии для разработки нового Основного закона для Египта.

В то же время, оппозиция заявила о намерении продолжать акции протестов до тех пор, пока не будут выполнены все их требования. Накануне оппозиционные лидеры объявили о формировании Совета Попечителей - органа, который будет вести диалог с Высшим военным советом и следить, чтобы правящая армейская верхушка продолжала движение в сторону демократических реформ. В функции Совета войдут организация и отмена акций протестов. В него войдут около 20 человек, включая организаторов массовых протестов, видных деятелей и политических активистов.

Напомним, 11 февраля 2011г. сложил с себя полномочия главы государства Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981г. Его отставке предшествовали продолжавшиеся с 25 января антиправительственные выступления. Сейчас власть в Египте перешла к Высшему совету вооруженных сил, который возглавляет министр обороны, генерал М.Тантави.