Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Распущен парламент Египта, приостановлено действие конституции
Политика, 13 фев 2011, 17:26
0
Распущен парламент Египта, приостановлено действие конституции
Новое военное руководство Египта, к которому временно перешла власть после отставки президента Хосни Мубарака, приостановило действие конституции и распустило обе палаты парламента, передает Associated Press. Представители Высшего военного совета заявили о создании конституционной комиссии для разработки нового Основного закона для Египта.

Как сообщил премьер-министр Египта Ахмед Шафик, Высший совет вооруженных сил также пересмотрит полномочия и определит роль вице-президента страны Омара Сулеймана в египетской политике, положение которого пошатнулось с уходом в отставку Х.Мубарака, назначившего его на этот пост.

Решение совета предшетвовали сегодняшние выступления сторонников оппозиции. Тысячи людей вновь прорвались на площадь Тахрир в центре Каира. Они заявили о намерении оставаться до тех пор, пока не будут выполнены все обещания новых властей.

Накануне руководство Египта заявляло о намерении распустить и парламент и правительство. Оданко сегодня было объявлено, что новое временное правительство страны останется у власти в течение 6 месяцев, до проведения новых парламентских выборов. В ближайшее время Высший военный совет обещает восстановить безопасность и порядок в стране, а также инициировать экономические процессы.

Вместе с тем, оппозиционные лидеры объявили о формировании Совета Попечителей - органа, который будет вести диалог с Высшим военным советом. Он будет обладать полномочиями по организации и отмене акций протестов. В совет войдут около 20 человек, включая организаторов массовых протестов, видных деятелей и политических активистов. Оппозиционер пообещали, что протесты будут продолжаться, если правящая армейская верхушка не продолжит движение в сторону демократических реформ.

11 февраля после 18-дневных митингов президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку, передав власть в стране военному совету, который возглавляет министр обороны генерал Мохаммед Тантави.

Тем временем, ведущая оппозиционная партия "Братья-мусульмане" призывает к установлению гражданского правительства и закреплению в конституции "гарантии свобод и прав человека".

Отметим, военные находятся у руля в Египте с 1952г. - когда движение "Свободные офицеры" во главе с будущим главой государства Гамалем Абдель Насеру свергло короля Фарука и взяло власть в свои руки.