Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
М.Саакашвили: Грузии противостоит "большой и опасный враг"
Политика, 13 фев 2009, 01:59
0
М.Саакашвили: Грузии противостоит "большой и опасный враг"
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия стоит перед "огромными внешнеполитическими вызовами".

"Суверенитету и единству Грузии противостоит большой и опасный враг. Этот враг не признает международное право, ни во что не ставит международные договоры и говорит со всем цивилизованным миром на языке шантажа и запугивания", - сказал М.Саакашвили, выступая с ежегодным отчетом в парламенте Грузии.

По его словам, "это враг, который строит новые незаконные военные базы на территории Грузии в то время, когда Грузия, Евросоюз, США и весь цивилизованный и демократический мир требует демилитаризации Абхазии и Цхинвали".

По мнению главы государства, "враг поставил перед собой цель раздробить Грузию и добиться ее исчезновения с карты мира".

Однако грузинский президент уверен в восстановлении территориальной целостности Грузии и урегулировании отношений с Россией. "Мы достигнем того, что урегулируем отношения с Россией. Россия примет и признает тот факт, что Грузия имеет право быть независимой и свободной страной", - сказал президент Грузии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., а 9 сентября прошлого года между государствами были установлены дипломатические отношения.

Признание независимости новых кавказских республик было получено ими после акта агрессии Грузии против Южной Осетии и последовавшей за ней военной операции российских войск.

Конфликт вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над Южной Осетией. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из другого отколовшегося региона - Абхазии.