Лента новостей
Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес
М.Саакашвили: Грузии противостоит "большой и опасный враг"
Политика, 13 фев 2009, 01:59
0
М.Саакашвили: Грузии противостоит "большой и опасный враг"
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия стоит перед "огромными внешнеполитическими вызовами".

"Суверенитету и единству Грузии противостоит большой и опасный враг. Этот враг не признает международное право, ни во что не ставит международные договоры и говорит со всем цивилизованным миром на языке шантажа и запугивания", - сказал М.Саакашвили, выступая с ежегодным отчетом в парламенте Грузии.

По его словам, "это враг, который строит новые незаконные военные базы на территории Грузии в то время, когда Грузия, Евросоюз, США и весь цивилизованный и демократический мир требует демилитаризации Абхазии и Цхинвали".

По мнению главы государства, "враг поставил перед собой цель раздробить Грузию и добиться ее исчезновения с карты мира".

Однако грузинский президент уверен в восстановлении территориальной целостности Грузии и урегулировании отношений с Россией. "Мы достигнем того, что урегулируем отношения с Россией. Россия примет и признает тот факт, что Грузия имеет право быть независимой и свободной страной", - сказал президент Грузии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., а 9 сентября прошлого года между государствами были установлены дипломатические отношения.

Признание независимости новых кавказских республик было получено ими после акта агрессии Грузии против Южной Осетии и последовавшей за ней военной операции российских войск.

Конфликт вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над Южной Осетией. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из другого отколовшегося региона - Абхазии.