Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

КНДР согласилась на ядерное разоружение

Участники шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи подписали сегодня совместное заявление по ядерному разоружению, передает (с) Associated Press.

Сообщается, что в соответствии с достигнутыми договоренностями КНДР согласилась в течение 60 дней заглушить основной реактор и свернуть программы по ядерному вооружению. В обмен Пхеньян получит давно ожидаемую международную помощь.

Речь, в частности, идет о том, что после прекращения работы реактора Пхеньян получит 50 тысяч тонн топлива. Когда же международные инспекторы подтвердят, что дальнейшие работы на комплексе в Йонбене невозможны, в КНДР будет направлено еще 950 тысяч тонн помощи.

Также соглашение предусматривает возможное начало переговоров между США и Северной Кореей по поводу разрешения существующих противоречий и восстановлению дипломатических отношений. Соответственно, Белый дом исключит Пхеньян из так называемой "оси зла" и будет способствовать заключению мирного соглашения на Корейском полуострове.

Напомним, что с момента завершения военных действий в 1953 году КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, а отношения между этими странами регулирует заключенное перемирие. Границей между двумя странами является демаркационная линия.

В шестисторонних переговорах в Пекине участвуют КНДР, Южная Корея, Россия, США, Китай и Япония.