Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Политика ,  
0 
КНДР согласилась на ядерное разоружение
Участники шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи подписали сегодня совместное заявление по ядерному разоружению, передает (с) Associated Press.

Сообщается, что в соответствии с достигнутыми договоренностями КНДР согласилась в течение 60 дней заглушить основной реактор и свернуть программы по ядерному вооружению. В обмен Пхеньян получит давно ожидаемую международную помощь.

Речь, в частности, идет о том, что после прекращения работы реактора Пхеньян получит 50 тысяч тонн топлива. Когда же международные инспекторы подтвердят, что дальнейшие работы на комплексе в Йонбене невозможны, в КНДР будет направлено еще 950 тысяч тонн помощи.

Также соглашение предусматривает возможное начало переговоров между США и Северной Кореей по поводу разрешения существующих противоречий и восстановлению дипломатических отношений. Соответственно, Белый дом исключит Пхеньян из так называемой "оси зла" и будет способствовать заключению мирного соглашения на Корейском полуострове.

Напомним, что с момента завершения военных действий в 1953 году КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, а отношения между этими странами регулирует заключенное перемирие. Границей между двумя странами является демаркационная линия.

В шестисторонних переговорах в Пекине участвуют КНДР, Южная Корея, Россия, США, Китай и Япония.