Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Госдеп: США будут "убеждать Иран изменить поведение"
Политика, 13 фев 2007, 02:49
0
Госдеп: США будут "убеждать Иран изменить поведение"
Официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак заявил, что США "не имеют планов нападения на Иран". Это заявление он сделал в ходе традиционного брифинга, комментируя озвученные ранее министром обороны США Робертом Гейтсом обвинения в поддержке Ираном иракских повстанцев.

Американский дипломат отметил, что США намерены продолжать делать упор на дипломатические средства в отношениях с Ираном. "Мы использовали довольно много дипломатической энергии и капитала, я думаю, что, вероятно, используем еще больше, чтобы убедить Иран изменить его поведение", - заявил Ш.Маккормак.

"Министр обороны Р.Гейтс очень четко дал понять, что мы не рассматриваем силовой вариант действий. Наши силовые действия сфокусированы на деятельности внутри Ирака", - сказал Ш.Маккормак.

Между тем два дня назад американское военное командование в Ираке выступило с обвинением в адрес Ирана. Вашингтон обвиняет Тегеран в том, что иранское военное руководство поставляет иракским боевикам бронебойно-фугасные снаряды.

По данным военных США, Тегеран поставлял экстремистам-шиитам мощные взрывные устройства, способные уничтожать бронированную технику. К такому выводу пришли американские специалисты по итогам анализа технологии, при помощи которой были созданы эти устройства. Жертвами атак с применением таких бомб с момента начала войны в Ираке в 2003г. стали свыше 170 военнослужащих США.

Однако накануне МИД Ирана опроверг эти обвинения, назвав их беспочвенными и не имеющими доказательств.

Вместе с тем, согласно утверждениям главы Пентагона Р.Гейтса, США располагают доказательствами. В частности, серийные номера и маркировки, которые удалось найти на фрагментах мин, используемых в Ираке, свидетельствуют о причастности Ирана к производству данного оружия.