Лента новостей
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
Госдеп: США будут "убеждать Иран изменить поведение"
Политика, 13 фев 2007, 02:49
0
Госдеп: США будут "убеждать Иран изменить поведение"
Официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак заявил, что США "не имеют планов нападения на Иран". Это заявление он сделал в ходе традиционного брифинга, комментируя озвученные ранее министром обороны США Робертом Гейтсом обвинения в поддержке Ираном иракских повстанцев.

Американский дипломат отметил, что США намерены продолжать делать упор на дипломатические средства в отношениях с Ираном. "Мы использовали довольно много дипломатической энергии и капитала, я думаю, что, вероятно, используем еще больше, чтобы убедить Иран изменить его поведение", - заявил Ш.Маккормак.

"Министр обороны Р.Гейтс очень четко дал понять, что мы не рассматриваем силовой вариант действий. Наши силовые действия сфокусированы на деятельности внутри Ирака", - сказал Ш.Маккормак.

Между тем два дня назад американское военное командование в Ираке выступило с обвинением в адрес Ирана. Вашингтон обвиняет Тегеран в том, что иранское военное руководство поставляет иракским боевикам бронебойно-фугасные снаряды.

По данным военных США, Тегеран поставлял экстремистам-шиитам мощные взрывные устройства, способные уничтожать бронированную технику. К такому выводу пришли американские специалисты по итогам анализа технологии, при помощи которой были созданы эти устройства. Жертвами атак с применением таких бомб с момента начала войны в Ираке в 2003г. стали свыше 170 военнослужащих США.

Однако накануне МИД Ирана опроверг эти обвинения, назвав их беспочвенными и не имеющими доказательств.

Вместе с тем, согласно утверждениям главы Пентагона Р.Гейтса, США располагают доказательствами. В частности, серийные номера и маркировки, которые удалось найти на фрагментах мин, используемых в Ираке, свидетельствуют о причастности Ирана к производству данного оружия.