Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
МИД Ирана потребовал извинений от К.Райс
Политика, 13 фев 2006, 08:08
0
МИД Ирана потребовал извинений от К.Райс
Иран отрицает, что разжигает межрелигиозную вражду в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИДа Ирана Хамид Реза Асефи.

МИД Ирана также потребовал у госсекретаря США Кондолизы Райс извинений за подобные обвинения. "Подобные комментарии способны усугубить ситуацию, а извинения могут ослабить напряжение", - подчеркнул представитель иранского МИДа.

Х.Р.Асефи призвал также датское правительство принести свои извинения за то, что в датских газетах были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, что К.Райс обвинила Иран и Сирию в том, что они способствуют эскалации насилия и разжигают межрелигиозную рознь, передает Associated Press.

Сегодня К.Райс сделала еще одно заявление по иранской проблеме. Она сообщила, что президент США Джордж Буш никогда не отказывался ни от одного варианта решения "иранской проблемы". По ее словам, любой вариант, даже военное вмешательство, рассматривается президентом.

К.Райс подчеркнула, что Иран только усугубит свою изоляцию со стороны других государств, если откажется выполнять Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Отметим, что и Евросоюз готов продолжать переговоры с Ираном лишь в том случае, если тот откажется от ядерных исследований. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Глава французского правительства отметил, что в сложившейся ситуации все ждут решения Тегерана.

Д.де Вильпен подчеркнул также, что причиной давления на Иран не является желание сменить политический режим в стране. "Иран должен заново завоевать доверие международного сообщества и предоставить гарантии того, что ядерная программа имеет исключительно мирные цели", - сказал он, добавив, что в настоящее время Иран не предоставил миру таких гарантий.

Напомним, что 12 февраля с.г. инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали большинство камер видеонаблюдения и сняли пломбы с ряда иранских ядерных объектов и оборудования. Таким образом, МАГАТЭ были выполнены требования Тегерана, которые он выдвинул в ответ на недавнюю резолюцию Совета управляющих атомного агентства ООН.

По мнению многих экспертов, МАГАТЭ сделало излишне большую уступку Тегерану, поскольку лишилось реальной возможности следить за ядерными разработками Ирана.