Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
МИД Ирана потребовал извинений от К.Райс
Политика, 13 фев 2006, 08:08
0
МИД Ирана потребовал извинений от К.Райс
Иран отрицает, что разжигает межрелигиозную вражду в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИДа Ирана Хамид Реза Асефи.

МИД Ирана также потребовал у госсекретаря США Кондолизы Райс извинений за подобные обвинения. "Подобные комментарии способны усугубить ситуацию, а извинения могут ослабить напряжение", - подчеркнул представитель иранского МИДа.

Х.Р.Асефи призвал также датское правительство принести свои извинения за то, что в датских газетах были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, что К.Райс обвинила Иран и Сирию в том, что они способствуют эскалации насилия и разжигают межрелигиозную рознь, передает Associated Press.

Сегодня К.Райс сделала еще одно заявление по иранской проблеме. Она сообщила, что президент США Джордж Буш никогда не отказывался ни от одного варианта решения "иранской проблемы". По ее словам, любой вариант, даже военное вмешательство, рассматривается президентом.

К.Райс подчеркнула, что Иран только усугубит свою изоляцию со стороны других государств, если откажется выполнять Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Отметим, что и Евросоюз готов продолжать переговоры с Ираном лишь в том случае, если тот откажется от ядерных исследований. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Глава французского правительства отметил, что в сложившейся ситуации все ждут решения Тегерана.

Д.де Вильпен подчеркнул также, что причиной давления на Иран не является желание сменить политический режим в стране. "Иран должен заново завоевать доверие международного сообщества и предоставить гарантии того, что ядерная программа имеет исключительно мирные цели", - сказал он, добавив, что в настоящее время Иран не предоставил миру таких гарантий.

Напомним, что 12 февраля с.г. инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали большинство камер видеонаблюдения и сняли пломбы с ряда иранских ядерных объектов и оборудования. Таким образом, МАГАТЭ были выполнены требования Тегерана, которые он выдвинул в ответ на недавнюю резолюцию Совета управляющих атомного агентства ООН.

По мнению многих экспертов, МАГАТЭ сделало излишне большую уступку Тегерану, поскольку лишилось реальной возможности следить за ядерными разработками Ирана.