Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
Политика, 13 фев 2004, 12:12
0
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
За сознательное нарушение избирательного законодательства В.Путина надо снять с выборов президента России, заявил кандидат на пост главы государства от КПРФ Николай Харитонов. Таким образом он прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" состоявшуюся накануне встречу В.Путина со своими доверенными лицами, которую транслировал один из федеральных телеканалов.

Н.Харитонов сообщил, что уже сегодня намерен подготовить запрос в ЦИК в связи с этим обстоятельством. По его словам, в запросе будет содержаться требование предоставить другим претендентам на пост президента точно такое же количество телевизионного времени для освещения встреч с их доверенными лицами, какое заняла трансляция выступления В.Путина.

Напомним, что с аналогичным запросом в Центризбирком уже обратилась Ирина Хакамада, также являющаяся кандидатом на пост главы государства.

Между тем глава ЦИК РФ Александр Вешняков признал сегодня, что в том, как освещали вчерашнее выступление В.Путина некоторые СМИ, есть “некоторый перебор”. При этом он также отметил, что ему не удалось полностью "это видеть и слышать по телевидению", и пока он не готов полностью комментировать это событие.

В то же время, А.Вешняков высказал мнение, что число кандидатов в президенты РФ может сократиться до 6-5 человек. По его словам, в ближайшие дни "кто-то может снять свою кандидатуру". "Признаки возможного снятия есть", - добавил он.

В этой связи председатель ЦИК выразил мнение, что не стоит спешить с преждевременным изготовлением избирательных бюллетеней, которые должны быть готовы к 22 февраля тиражом 110 млн 999 тыс. 750 штук. А.Вешняков отметил, что кандидат в президенты РФ И.Рыбкин до 18 февраля может отказаться от участия в предвыборной гонке, и поэтому изготовление избирательных бюллетеней, по его мнению, должно быть максимально приближено к дате 22 февраля.

Напомним, 10 февраля ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ. В документ вошли фамилии всех семи зарегистрированных кандидатов на пост главы государства.

Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. Первой в избирательном бюллетене значится фамилия лидера блока "Родина", депутата Госдумы Сергея Глазьева (1961г.р.). За ним следует депутат Госдумы Олег Малышкин, выдвинутый партией ЛДПР (1951г.р.). Далее в бюллетене значится кандидат от "Российской партии жизни", спикер Совета Федерации Сергей Миронов (1953г.р.). Четвертую строку занимает фамилия действующего президента Владимира Путина (1952г.р.). Далее следуют фамилии бывшего главы Совета безопасности Ивана Рыбкина (1946г.р.), бывшего сопредседателя СПС, ныне временно не работающей Ирины Хакамады (1955г.р.) и кандидата от КПРФ депутата Госдумы Николая Харитонова (1948г.р.). Завершает список строка "против всех кандидатов".