Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
Политика, 13 фев 2004, 12:12
0
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
За сознательное нарушение избирательного законодательства В.Путина надо снять с выборов президента России, заявил кандидат на пост главы государства от КПРФ Николай Харитонов. Таким образом он прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" состоявшуюся накануне встречу В.Путина со своими доверенными лицами, которую транслировал один из федеральных телеканалов.

Н.Харитонов сообщил, что уже сегодня намерен подготовить запрос в ЦИК в связи с этим обстоятельством. По его словам, в запросе будет содержаться требование предоставить другим претендентам на пост президента точно такое же количество телевизионного времени для освещения встреч с их доверенными лицами, какое заняла трансляция выступления В.Путина.

Напомним, что с аналогичным запросом в Центризбирком уже обратилась Ирина Хакамада, также являющаяся кандидатом на пост главы государства.

Между тем глава ЦИК РФ Александр Вешняков признал сегодня, что в том, как освещали вчерашнее выступление В.Путина некоторые СМИ, есть “некоторый перебор”. При этом он также отметил, что ему не удалось полностью "это видеть и слышать по телевидению", и пока он не готов полностью комментировать это событие.

В то же время, А.Вешняков высказал мнение, что число кандидатов в президенты РФ может сократиться до 6-5 человек. По его словам, в ближайшие дни "кто-то может снять свою кандидатуру". "Признаки возможного снятия есть", - добавил он.

В этой связи председатель ЦИК выразил мнение, что не стоит спешить с преждевременным изготовлением избирательных бюллетеней, которые должны быть готовы к 22 февраля тиражом 110 млн 999 тыс. 750 штук. А.Вешняков отметил, что кандидат в президенты РФ И.Рыбкин до 18 февраля может отказаться от участия в предвыборной гонке, и поэтому изготовление избирательных бюллетеней, по его мнению, должно быть максимально приближено к дате 22 февраля.

Напомним, 10 февраля ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ. В документ вошли фамилии всех семи зарегистрированных кандидатов на пост главы государства.

Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. Первой в избирательном бюллетене значится фамилия лидера блока "Родина", депутата Госдумы Сергея Глазьева (1961г.р.). За ним следует депутат Госдумы Олег Малышкин, выдвинутый партией ЛДПР (1951г.р.). Далее в бюллетене значится кандидат от "Российской партии жизни", спикер Совета Федерации Сергей Миронов (1953г.р.). Четвертую строку занимает фамилия действующего президента Владимира Путина (1952г.р.). Далее следуют фамилии бывшего главы Совета безопасности Ивана Рыбкина (1946г.р.), бывшего сопредседателя СПС, ныне временно не работающей Ирины Хакамады (1955г.р.) и кандидата от КПРФ депутата Госдумы Николая Харитонова (1948г.р.). Завершает список строка "против всех кандидатов".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.