Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
Политика, 13 фев 2004, 12:12
0
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
За сознательное нарушение избирательного законодательства В.Путина надо снять с выборов президента России, заявил кандидат на пост главы государства от КПРФ Николай Харитонов. Таким образом он прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" состоявшуюся накануне встречу В.Путина со своими доверенными лицами, которую транслировал один из федеральных телеканалов.

Н.Харитонов сообщил, что уже сегодня намерен подготовить запрос в ЦИК в связи с этим обстоятельством. По его словам, в запросе будет содержаться требование предоставить другим претендентам на пост президента точно такое же количество телевизионного времени для освещения встреч с их доверенными лицами, какое заняла трансляция выступления В.Путина.

Напомним, что с аналогичным запросом в Центризбирком уже обратилась Ирина Хакамада, также являющаяся кандидатом на пост главы государства.

Между тем глава ЦИК РФ Александр Вешняков признал сегодня, что в том, как освещали вчерашнее выступление В.Путина некоторые СМИ, есть “некоторый перебор”. При этом он также отметил, что ему не удалось полностью "это видеть и слышать по телевидению", и пока он не готов полностью комментировать это событие.

В то же время, А.Вешняков высказал мнение, что число кандидатов в президенты РФ может сократиться до 6-5 человек. По его словам, в ближайшие дни "кто-то может снять свою кандидатуру". "Признаки возможного снятия есть", - добавил он.

В этой связи председатель ЦИК выразил мнение, что не стоит спешить с преждевременным изготовлением избирательных бюллетеней, которые должны быть готовы к 22 февраля тиражом 110 млн 999 тыс. 750 штук. А.Вешняков отметил, что кандидат в президенты РФ И.Рыбкин до 18 февраля может отказаться от участия в предвыборной гонке, и поэтому изготовление избирательных бюллетеней, по его мнению, должно быть максимально приближено к дате 22 февраля.

Напомним, 10 февраля ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ. В документ вошли фамилии всех семи зарегистрированных кандидатов на пост главы государства.

Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. Первой в избирательном бюллетене значится фамилия лидера блока "Родина", депутата Госдумы Сергея Глазьева (1961г.р.). За ним следует депутат Госдумы Олег Малышкин, выдвинутый партией ЛДПР (1951г.р.). Далее в бюллетене значится кандидат от "Российской партии жизни", спикер Совета Федерации Сергей Миронов (1953г.р.). Четвертую строку занимает фамилия действующего президента Владимира Путина (1952г.р.). Далее следуют фамилии бывшего главы Совета безопасности Ивана Рыбкина (1946г.р.), бывшего сопредседателя СПС, ныне временно не работающей Ирины Хакамады (1955г.р.) и кандидата от КПРФ депутата Госдумы Николая Харитонова (1948г.р.). Завершает список строка "против всех кандидатов".