Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
Политика, 13 фев 2004, 12:12
0
Н.Харитонов: В.Путина надо снять с выборов президента РФ
За сознательное нарушение избирательного законодательства В.Путина надо снять с выборов президента России, заявил кандидат на пост главы государства от КПРФ Николай Харитонов. Таким образом он прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" состоявшуюся накануне встречу В.Путина со своими доверенными лицами, которую транслировал один из федеральных телеканалов.

Н.Харитонов сообщил, что уже сегодня намерен подготовить запрос в ЦИК в связи с этим обстоятельством. По его словам, в запросе будет содержаться требование предоставить другим претендентам на пост президента точно такое же количество телевизионного времени для освещения встреч с их доверенными лицами, какое заняла трансляция выступления В.Путина.

Напомним, что с аналогичным запросом в Центризбирком уже обратилась Ирина Хакамада, также являющаяся кандидатом на пост главы государства.

Между тем глава ЦИК РФ Александр Вешняков признал сегодня, что в том, как освещали вчерашнее выступление В.Путина некоторые СМИ, есть “некоторый перебор”. При этом он также отметил, что ему не удалось полностью "это видеть и слышать по телевидению", и пока он не готов полностью комментировать это событие.

В то же время, А.Вешняков высказал мнение, что число кандидатов в президенты РФ может сократиться до 6-5 человек. По его словам, в ближайшие дни "кто-то может снять свою кандидатуру". "Признаки возможного снятия есть", - добавил он.

В этой связи председатель ЦИК выразил мнение, что не стоит спешить с преждевременным изготовлением избирательных бюллетеней, которые должны быть готовы к 22 февраля тиражом 110 млн 999 тыс. 750 штук. А.Вешняков отметил, что кандидат в президенты РФ И.Рыбкин до 18 февраля может отказаться от участия в предвыборной гонке, и поэтому изготовление избирательных бюллетеней, по его мнению, должно быть максимально приближено к дате 22 февраля.

Напомним, 10 февраля ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ. В документ вошли фамилии всех семи зарегистрированных кандидатов на пост главы государства.

Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. Первой в избирательном бюллетене значится фамилия лидера блока "Родина", депутата Госдумы Сергея Глазьева (1961г.р.). За ним следует депутат Госдумы Олег Малышкин, выдвинутый партией ЛДПР (1951г.р.). Далее в бюллетене значится кандидат от "Российской партии жизни", спикер Совета Федерации Сергей Миронов (1953г.р.). Четвертую строку занимает фамилия действующего президента Владимира Путина (1952г.р.). Далее следуют фамилии бывшего главы Совета безопасности Ивана Рыбкина (1946г.р.), бывшего сопредседателя СПС, ныне временно не работающей Ирины Хакамады (1955г.р.) и кандидата от КПРФ депутата Госдумы Николая Харитонова (1948г.р.). Завершает список строка "против всех кандидатов".