Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Шредер и Блэр оставили разногласия в прошлом
В Берлине состоялась встреча канцлера Германии Герхарда Шредера и премьер-министра Великобритании Тони Блэра. На ней два лидера согласовали свои позиции по различным международным проблемам.

В частности, Т. Блэр и Г. Шредер обсудили проблему Ирака. Совсем недавно они занимали в этом вопросе принципиально разные позиции. Теперь же они решили оставить разногласия в прошлом и заняться проблемами демократизации и экономического восстановления разрушенной войной страны.

Перед началом операции в Ираке Тони Блэр всячески поддерживал своего американского коллегу Джорджа Буша в стремлении свергнуть режим Саддама Хусейна. Герхард Шредер вместе с Жаком Шираком и Владимиром Путиным настаивали на решении иракской проблемы в рамках Совета Безопасности ООН.

На встрече были также рассмотрены вопросы, касающиеся бюджета Европейского союза. Оба лидера заметили, что после расширения ЕС, запланированного на 1 мая, решать такие вопросы будет сложней.

Встреча лидеров Германии и Великобритании предшествовала трехстороннему саммиту с участием президента Франции Жака Ширака, который пройдет в столице Германии 18 февраля. Этот саммит будет посвящен, главным образом, экономическим реформам в ЕС, передает АР. Лидерам трех стран предстоит скоординировать их позиции в преддверии общего саммита Евросоюза, который состоится 25-26 марта в Брюсселе.