Лента новостей
Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
В.Путин гарантирует: налог в 13% - всерьез и надолго
Политика, 13 фев 2001, 12:42
0
В.Путин гарантирует: налог в 13% - всерьез и надолго
Существование теневой экономики обусловлено тем, что над принятием законов думают тысячи, над схемами ухода от налогов – миллионы. Такое заявление сделал сегодня на Всероссийском совещании руководителей налоговых органов и органов налоговой полиции президент РФ Владимир Путин.

Глава государства дал высокую оценку деятельности налоговых органов и ФСНП за 2000 год, когда им удалось собрать налогов и сборов в 1,8 раза больше, чем в 1999 году. При этом Владимир Путин отметил, что это произошло в том числе из-за общего роста экономики в стране.

Однако сохраняется и значительный теневой сектор. В этой связи президент указал на то, что в налоговых службах не хватает аналитических подразделений или аналитической работы в целом. Путин считает, что "имеет смысл" подумать о внесении соответствующих изменений в законодательство и поручить регистрацию юридических лиц непосредственно налоговым органам.

В ходе своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что подоходный налог в 13% - "это всерьез и на годы вперед, и мы это должны гарантировать". По словам президента, "мы пошли навстречу предпринимательскому сообществу и рассчитываем на его ответные шаги".

Судя по всему, в качестве ожидаемого ответного шага глава государства имел в виду вывод из тени зарплат, которые во многих коммерческих организациях выплачиваются в конвертах, что позволяет избежать налогообложения. Однако не менее распространенным способом ухода от налогов является практика регистрации фирм-однодневок. Об этом в ходе совещания налоговиков упомянул премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

К сожалению, отметил глава правительства, удельный вес фирм-однодневок в общем количестве зарегистрированных предприятий всех форм собственности не уменьшается. В связи с этим Михаил Касьянов предложил участникам совещания продумать меры по предотвращению регистрации подобных фирм.