Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
Мэра Гданьска ударили ножом во время праздничного концерта
Неизвестный мужчина напал на мэра Гданьска во время праздничного концерта. Инцидент произошел во время выступления градоначальника
Фото: Wojciech Strozyk / AP

Во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. По предварительной информации Адамович остался жив, однако на машине скорой помощи был отправлен в больницу, сообщает издание Gazeta.pl.

По словам очевидцев, нападавший успел прокричать, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.

Преступник был задержан сотрудниками службы безопасности и передан полиции. Правоохранительные органы выясняют мотивы нападения. По имеющейся информации преступник действительно отбывал тюремное наказание за грабежи, а на сцену мог проникнуть по удостоверению сотрудника СМИ.

На инцидент в Гданьске отреагировал министр внутренних дел Польши Йоахим Бруджинский. Случившееся он назвал «варварством», пообещав установить все обстоятельства нападения.

Адамович стал мэром Гданьска в 1998 году. В конце 1980-х он был активным членом оппозиционного коммунистическим властям студенческого движения и одним из организаторов политической стачки 1988 года, направленной на смену режима в стране.