Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Политика ,  
0 

Мэра Гданьска ударили ножом во время праздничного концерта

Неизвестный мужчина напал на мэра Гданьска во время праздничного концерта. Инцидент произошел во время выступления градоначальника
Фото: Wojciech Strozyk / AP
Фото: Wojciech Strozyk / AP

Во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. По предварительной информации Адамович остался жив, однако на машине скорой помощи был отправлен в больницу, сообщает издание Gazeta.pl.

По словам очевидцев, нападавший успел прокричать, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.

Преступник был задержан сотрудниками службы безопасности и передан полиции. Правоохранительные органы выясняют мотивы нападения. По имеющейся информации преступник действительно отбывал тюремное наказание за грабежи, а на сцену мог проникнуть по удостоверению сотрудника СМИ.

На инцидент в Гданьске отреагировал министр внутренних дел Польши Йоахим Бруджинский. Случившееся он назвал «варварством», пообещав установить все обстоятельства нападения.

Адамович стал мэром Гданьска в 1998 году. В конце 1980-х он был активным членом оппозиционного коммунистическим властям студенческого движения и одним из организаторов политической стачки 1988 года, направленной на смену режима в стране.