Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента

Хуан Гуаидо призывает к новым выборам в стране и не признает легитимным действующего президента Николаса Мадуро. Вскоре он был отпущен, однако спецслужбы его задержание так и не объяснили
Фото:Manaure Quintero / Reuters
Фото: Manaure Quintero / Reuters

В Венесуэле спецслужбы задержали главу Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо. Об этом говорится в официальном Twitter политика.

Также сообщение о задержании спикера парламента размещено в Twitter Национальной ассамблеи. На официальной странице в соцсети появилось видео его задержания: на нем видно, как группа людей, среди которых есть мужчины в форме, захватывают машину политика на трассе.

Позднее, как сообщает Reuters, силовики отпустили Гуаидо. Причина его задержания не называется.

Гуаидо является депутатом от оппозиционной партии «Народная воля». На пост председателя Национальной ассамблеи, находящейся в состоянии конфликта с главой страны Николасом Мадуро, он вступил 5 января. Он призывал к организации свободных выборов в стране.

Николас Мадуро, одержавший победу на выборах президента страны в мае, вступил в должность 10 января. Вопреки традиции присягу он принес не в Национальной ассамблее, а в Верховном суде. На посту президента он должен оставаться до 2025 года. Поддержку Мадуро оказали 68% избирателей при явке 46%. На церемонии инаугурации присутствовали президенты Боливии, Кубы, Сальвадора и Никарагуа, а также представители Китая, Турции и России. Страны Евросоюза, США и Группы Лимы не признают переизбрание Мадуро, который возглавляет Венесуэлу с 2013 года.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Вашингтон не признает режим Мадуро. Мы продолжим усиливать давление на коррупционный режим, поддерживать демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле», — написал он у себя в Twitter.