Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Нетаньяху признал нанесение Израилем ударов по Сирии
Удары по Дамаску, проведенные в ночь на 12 января, были совершены ВВС Израиля, признал израильский премьер. Таким образом Тель-Авив намерен сдерживать укрепление иранского присутствия в Сирии
Фото: @Inside_Israel / Twitter

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал, что ВВС страны провели серию авиаударов по Сирии, передает Reuters. Их целью, утверждает глава правительства Израиля, были объекты, связанные с Ираном и группировкой «Хезболла».

«Мы предприняли меры, увенчавшиеся значительным успехом, по сдерживанию укрепления военного присутствия Ирана в Сирии. «Буквально за последние 36 часов ВВС нанесли удар по иранским складам с иранским же оружием в международном аэропорту Дамаска», — сообщил Нетаньяху в обращении к правительству.

В ночь на 12 января стало известно о серии авиаударов по столице Сирии Дамаску. Сирийское агентство SANA сообщило, что ответственность за авиаудары несут ВВС Израиля. В то же время израильские военные официально сообщения о своей причастности к ударам не комментировали.

Видео: SANA / YouTube

По словам источников SANA в армии Сирии, большая часть ракет, выпущенных израильскими самолетами, была сбита ПВО. Вместе с тем сирийские военные признали, что в результате атаки был поврежден склад в аэропорту Дамаска.

Еще одна авиаатака по объектам в Дамаске и близ столицы страны была предпринята 26 декабря. Тогда, по данным Минобороны России, Израиль поднял шесть истребителей F-16 и выпустил 16 управляемых авиабомб, 14 из которых сбили системы ПВО Сирии. МИД Сирии после атаки сообщил, что Дамаск подает жалобу на действия Израиля в Совет Безопасности ООН.