Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Политика, 13 янв, 11:10
0
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Моби рассказал, что информацию о том, что Дональд Трамп якобы связан с Россией, он узнал от «убежденных» в этом агентов ЦРУ, которые попросили его предать эти сведения огласке
Моби (Ричард Мелвилл Холл) (Фото: Rich Fury / AP)

Популярный американский музыкант Моби (настоящее имя — Ричард Мелвилл Холл) в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном».

Агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией, рассказал Моби. «Он маньчжурский кандидат, будто российский агент в роли президента Соединенных Штатов», — передал Моби слова разведчиков. «Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.

«Маньчжурский кандидат» — триллер Джона Франкенхаймера о том, как советские десантники в ходе корейской войны взяли в плен американских солдат для идеологический обработки и вербовки.

Музыкант высказал мнение, что история будет «становиться только мрачнее». «Тайны семьи Трампа в бизнесе и их вовлеченность в оргпреступность, спонсирование терроризма, русские олигархи — действительно темная история. Я думаю, нам лучше пристегнуть ремни», — добавил Моби.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.

​Кремль последовательно отвергал наличие каких-либо связей с Трампом, равно как и президент США.