Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Путин обсудил с Обамой Украину и Сирию
Политика, 13 янв, 2016 22:20
0
Путин обсудил с Обамой Украину и Сирию
Барак Обама и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Обсуждалась ситуация на Украине и урегулирование кризиса в Сирии. Это первые переговоры двух лидеров за последние полтора месяца
Владимир Путин и Барак Обама  (Фото: AFP)

Президент США Барак Обама провел в среду телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. 

Обама и Путин обсудили Украину и усилия по достижению политического решения кризиса в Сирии, рассказал Эрнест репортерам на брифинге в среду.

New York Times со ссылкой на Белый дом сообщает, что «существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении Россией своих обязательств в рамках соглашения о перемирии на Украине, а также о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов, дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины».

По данным издания, Эрнест также рассказал, что лидеры обсудили усилия по обеспечению политического перехода в Сирии. Он отметил, что США ранее приветствовали конструктивную роль Россию в дипломатических переговорах по урегулированию сирийского кризиса. 

О состоявшихся телефонных переговорах двух лидеров сообщает и пресс-служба Кремля, отмечая, что они состоялись по инициативе американской стороны. «Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове», — говорится в сообщении.

Относительно ситуации на Украине Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по минским договоренностям, «в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в Конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии», отмечает пресс-служба Кремля.

Из сообщения также следует, что относительно сирийского кризиса оба лидера высказали поддержку усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в этой арабской стране.

«Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с «Исламским государством» и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок», — сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры США и России затронули кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии, призвав к деэскалации напряжения на этом фоне. Также оба президента обсудили недавние испытания водородной бомбы в КНДР. Лидеры отметили, что «если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции».

«При этом Владимир Путин подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы. Во избежание дальнейшего обострения обстановки российский лидер высказался за то, чтобы все заинтересованные страны сохраняли максимальную выдержку и не предпринимали действий, способных стимулировать военную эскалацию в Северо-Восточной Азии», — сообщает пресс-служба.

В сообщении Кремля подчеркивается, что беседа носила откровенный и деловой характер.

В прошлый раз Путин и Обама проводили переговоры в конце ноября на полях Климатической конференции в Париже. Тогда переговоры длились около получаса. Как рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе встречи обсуждалась ситуацию в Сирии и на Украине. Кроме того, тогда же Обама выразил своему российскому коллеге сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.