Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33 «Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02
Украинский кризис ,  
0 

Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет

Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский (Фото: ТАСС)

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». 

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением. «Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».  

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.