Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о переносе встречи глав стран «нормандской четверки»

Запланированная на 15 января встреча по Украине на уровне президентов стран «нормандской четверки» перенесена на несколько недель. Стороны не видят «достаточного прогресса», чтобы встреча состоялась
17 октября 2014. Президент РФ Владимир Путин (слева), президент Украины Петр Порошенко (справа), канцлер Германии Ангела Меркель (в центре на первом плане) и президент Франции Франсуа Олланд (в центре на втором плане) во время встречи в
17 октября 2014. Президент РФ Владимир Путин (слева), президент Украины Петр Порошенко (справа), канцлер Германии Ангела Меркель (в центре на первом плане) и президент Франции Франсуа Олланд (в центре на втором плане) во время встречи в "нормандском формате" на полях саммита форума "Азия-Европа"

Встреча в нормандском формате при участии президентов России, Украины, Франции и Германии, которая должна пройти в Астане, будет перенесена на несколько недель. Об этом сообщает украинский телеканал ТВi со ссылкой на заявление главы комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Эльмара Брока. «Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности относительно того, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», – прокомментировал он.

Предполагалось, что встреча пройдет 15 января. Ранее, говоря об участии в ней Владимира Путина, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: «В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина».

Песков добавил, что подготовка к переговорам ведется на экспертном уровне и дальнейшие действия российской стороны зависят от ее результатов.

Во время телефонного разговора с российским президентом канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что новая встреча по Украине в нормандском формате может состояться только после «реального прогресса» по претворению в жизнь минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года.

Четырехстороннюю встречу на высшем уровне, посвященную украинскому кризису, в конце декабря 2014 года анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Предыдущая встреча лидеров «нормандской четверки» прошла в середине октября 2014 года в Милане. Тогда основной темой переговоров стал газовый спор между Россией и Украиной.