Лента новостей
6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес
СМИ сообщили о переносе встречи глав стран «нормандской четверки»
Украинский кризис, 13 янв 2015, 00:08
0
СМИ сообщили о переносе встречи глав стран «нормандской четверки»
Запланированная на 15 января встреча по Украине на уровне президентов стран «нормандской четверки» перенесена на несколько недель. Стороны не видят «достаточного прогресса», чтобы встреча состоялась
17 октября 2014. Президент РФ Владимир Путин (слева), президент Украины Петр Порошенко (справа), канцлер Германии Ангела Меркель (в центре на первом плане) и президент Франции Франсуа Олланд (в центре на втором плане) во время встречи в "нормандском формате" на полях саммита форума "Азия-Европа"

Встреча в нормандском формате при участии президентов России, Украины, Франции и Германии, которая должна пройти в Астане, будет перенесена на несколько недель. Об этом сообщает украинский телеканал ТВi со ссылкой на заявление главы комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Эльмара Брока. «Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности относительно того, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», – прокомментировал он.

Предполагалось, что встреча пройдет 15 января. Ранее, говоря об участии в ней Владимира Путина, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: «В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина».

Песков добавил, что подготовка к переговорам ведется на экспертном уровне и дальнейшие действия российской стороны зависят от ее результатов.

Во время телефонного разговора с российским президентом канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что новая встреча по Украине в нормандском формате может состояться только после «реального прогресса» по претворению в жизнь минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года.

Четырехстороннюю встречу на высшем уровне, посвященную украинскому кризису, в конце декабря 2014 года анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Предыдущая встреча лидеров «нормандской четверки» прошла в середине октября 2014 года в Милане. Тогда основной темой переговоров стал газовый спор между Россией и Украиной.