Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Украинский кризис ,  
0 
СМИ сообщили о переносе встречи глав стран «нормандской четверки»
Запланированная на 15 января встреча по Украине на уровне президентов стран «нормандской четверки» перенесена на несколько недель. Стороны не видят «достаточного прогресса», чтобы встреча состоялась
17 октября 2014. Президент РФ Владимир Путин (слева), президент Украины Петр Порошенко (справа), канцлер Германии Ангела Меркель (в центре на первом плане) и президент Франции Франсуа Олланд (в центре на втором плане) во время встречи в "нормандском формате" на полях саммита форума "Азия-Европа"

Встреча в нормандском формате при участии президентов России, Украины, Франции и Германии, которая должна пройти в Астане, будет перенесена на несколько недель. Об этом сообщает украинский телеканал ТВi со ссылкой на заявление главы комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Эльмара Брока. «Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности относительно того, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», – прокомментировал он.

Предполагалось, что встреча пройдет 15 января. Ранее, говоря об участии в ней Владимира Путина, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: «В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина».

Песков добавил, что подготовка к переговорам ведется на экспертном уровне и дальнейшие действия российской стороны зависят от ее результатов.

Во время телефонного разговора с российским президентом канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что новая встреча по Украине в нормандском формате может состояться только после «реального прогресса» по претворению в жизнь минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года.

Четырехстороннюю встречу на высшем уровне, посвященную украинскому кризису, в конце декабря 2014 года анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Предыдущая встреча лидеров «нормандской четверки» прошла в середине октября 2014 года в Милане. Тогда основной темой переговоров стал газовый спор между Россией и Украиной.