Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Алексею Навальному могут изменить меру пресечения
Политика, 13 янв 2014, 17:17
0
Алексею Навальному могут изменить меру пресечения
Следственный комитет предупредил Алексея Навального о недопустимости нарушения подписки о невыезде. Об этом РБК сообщили в СК РФ. Возможно, ему в ближайшее время могут изменить меру пресечения.

Сегодня также следователи СК РФ вынесли официальное предупреждение, в котором А.Навальному запретили покидать пределы г. Москвы "без разрешения следователя".

Речь идет о подписке о невыезде, которую политик и оппозиционер дал по уголовному делу о фирме "Главное подписное агентство". Адвокат политика Вадим Кобзев позже сообщил СМИ, что подписка о невыезде А.Навального распространяется на Москву и Московскую область. В Следственном комитете указывают, что оппозиционер должен каждый раз согласовывать со следователем свой выезд в область, и действие подписки на нее не распространяется.

Позже А.Навальный опубликовал в своем блоге документы. Изначально в постановлении следователя было указано, что Алексею Навальному "разрешены" выезды на территорию Московской области, "о совершении которых в обязательном порядке необходимо сообщать следователю". Разрешение было сделано для того, чтобы А.Навальный мог передвигаться по самой Москве. "Ведь как, например, доехать в Зеленоград не выезжая в Московскую область? Во Внуково? Мне, чтоб домой в Марьино заехать со МКАДа надо в Мособласть завернуть", - пояснил он.

Ранее, в течение последних двух дней, появлялись сообщения о том, что А.Навального заподозрили в нарушении данной им подписки о невыезде. Сначала 10 января сотрудники ГИББД остановили в Одинцовском районе Московской области машину, в которой оказался человек, представившийся как "Навальный Алексей Анатольевич".

Спустя сутки А.Навального вновь остановили за пределами Москвы. Позже он прокомментировал это следующим образом: "СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают". "Это, я так понимаю, они готовят почву, чтоб под домарест меня засадить", - полагает А.Навальный.

Сегодня также следователи СК РФ вынесли официальное предупреждение, в котором А.Навальному запретили покидать пределы г. Москвы "без разрешения следователя". Теперь, по мнению оппозиционера, возникает противоречие: "Что с этим делать не очень понятно. Постановление о мере пресечения никакого разрешения на выезд в Мособласть от меня не требует", - пишет он.

navalny.livejournal.com