Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Великобритания присоединилась к французской операции в Мали
Великобритания решила оказать содействие французским военным, продолжающим бои в Мали. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил сегодня, что Лондон окажет содействие в логистике операции: он будет участвовать в транспортном и коммуникационном обеспечении военнослужащих, передает Би-би-си.
Фото: AP

Для реализации поставленной задачи британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился направить в Мали два самолета ВВС Великобритании Boeing с оборудованием. В Лондоне подчеркнули, что британские самолеты не будут участвовать напрямую в военных операциях на африканской земле.

Напомним, французские войска подключились к военной операции против малийских исламистов в минувшую пятницу. По словам министра иностранных дел Франции Л.Фабиуса, целью этой операции стало "препятствование продвижению террористов на юг Мали и обеспечение территориальной целостности государства". Вскоре стало известно, что США не исключают возможности присоединения к военной операции против радикальных мусульман в Африке.

Фундаменталисты, близкие к "Аль-Кайеде", и этнические формирования народа туарегов продолжают войну против законного правительства Мали уже около года. Импульс к восстанию дало свержение в Ливии диктатора Муаммара Каддафи. Туареги, сражавшиеся на стороне правителя, после его падения вынуждены были вернуться на родину, где подняли восстание. Одновременно против правительства выступили и представители исламистских группировок. Отношения между повстанцами остаются запутанными. К декабрю 2012г. ситуация, сложившаяся в Мали, стала критической для центрального правительства. По просьбе временных властей Совет безопасности ООН санкционировал ввод на территорию государства иностранных миротворческих войск.