Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Политика ,  
0 
В.Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока
Экс-губернатор Петербурга, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в преддверии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), который состоится во Владивостоке в 2013г. Об этом В.Матвиенко заявила журналистам после совещания во Владивостоке.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото И.Пушкарев

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала: как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", - отметила председатель.

В.Матвиенко коснулась и вопроса проведения саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012г. По мнению председателя Совфеда, все объекты инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке будут построены вовремя.

Перед совещанием В.Матвиенко и губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрели строящиеся инфраструктурные объекты. "Вкладываются огромные средства в строительство университета на острове Русский, вантовый мост, дороги и другие объекты. Эти огромные вливания абсолютно оправданны, так как деньги тратятся не только на проведение АТЭС, но и на строительство инфраструктурных объектов важнейшего региона", - подчеркнула В.Матвиенко, отметив, что и форум 2013г. должен пройти без "накладок и сбоев".

Спикер Совфеда считает, что Владивосток становится финансовым, экономическим и политическим центром России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В.Матвиенко отметила, что Владивосток был газифицирован, все ТЭЦ переводятся на газ, возводятся очистные сооружения.

В момент выступления спикера в зале приемов администрации Приморского края погас свет, однако В.Матвиенко не сделала замечания по этому поводу губернатору Приморского края.