Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Политика ,  
0 

Арест Бориса Немцова всколыхнул Запад

Административный арест на 15 суток лидера одной из оппозиционных партий Бориса Немцова вызвал бурную реакцию Запада. Как предполагают российские СМИ, такое пристальное внимание к фигуре политика обусловлено тем, что Европа и США сделали на него ставку как на кандидата в президенты.

Напомним, Б.Немцов был задержан 31 декабря 2010г. за сопротивление, оказанное милиционерам во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади.

На его арест бурно отреагировали в США. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционера "узником совести". Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Б.Немцова на арест вне очереди, ведь по правилам он должен был вначале пройти все соответствующие судебные инстанции внутри страны.

Между тем накануне, 12 января, Тверской суд Москвы признал законным арест Б.Немцова. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).

Напомним, очередной митинг, прошедший 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы, повлек за собой задержание ряда лидеров оппозиции. В частности, помимо Б.Немцова, были задержаны Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.