Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко исключили из фаворитов на президентский пост
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) исключил Юлию Тимошенко из числа фаворитов на президентский пост. Согласно последнему предвыборному опросу центра, действующего премьер-министра обогнал независимый кандидат Сергей Тигипко.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, как и прежде, лидирует в рейтинге кандидатов, за которых жители Украины проголосовали бы на выборах президента в ближайшее воскресенье (30,5%). За С.Тигипко готовы отдать свои голоса 14,4%, за Ю.Тимошенко – 13,9%.

Значительно меньше голосов набирают А.Яценюк (5,6%), В.Ющенко (3%), П.Симоненко (2,2%), В.Литвин (1,5%), А.Гриценко (1,2%), О.Тягнибок (1%).

Среди кандидатов, которых украинцы не поддержали бы ни при каких условиях, как и в декабре, чаще всего фигурирует действующий президент Виктор Ющенко - за него не стал бы голосовать каждый второй респондент (48%). На втором месте практически без изменений - Ю.Тимошенко (38,7%). Замыкает тройку лидеров этого антирейтинга В.Янукович. Причем за месяц доля тех, кто не стал бы поддерживать этого политика, увеличилась (с 18,4% до 23,2%).

Во втором туре президентских выборов украинцы хотят видеть в первую очередь В.Януковича (40,7%, в декабре - 44,5%). На втором месте - С.Тигипко (36,6%, месяц назад - 26,8%). Замыкает тройку лидеров Ю.Тимошенко (24,1% против 18,7% в предыдущем месяце).

Между тем похожий прогноз озвучило ранее и Associated Press: по мнению агентства, соревноваться за пост президента Виктору Януковичу, скорее всего, придется не с Ю.Тимошенко, а со своим бывшим подчиненным – экс-министром экономики Сергеем Тигипко.

По мнению экспертов, 49-летнему банкиру помогли неудачи действующего правительства, в результате чего Юлия Тимошенко потеряла доверие избирателей. При этом Сергей Тигипко заявляет о себе как о независимом кандидате, не относящемся ни к одному политическому клану.

Стоит также добавить, что экс-министр экономики уже потратил на свою избирательную кампанию более 11 млн долл.